Loading… 葱烧大黄鱼_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
葱烧大黄鱼
2019-01-11 18:35 大众养生网   

文章导读

平时我们吃到的鱼都是一些小小的,不会那么大,除非是河或者江里面的鱼,个头会比较大,其实在吃鱼的时候要注意,每个鱼的品种是不一样的,尤其是比较常见的大黄鱼,大黄鱼比较适合,用来放上酱料和一些配菜,做红烧的或者清蒸的,这样既保留了原汁原味,口感又非常的棒。

红烧大黄鱼

简介 红烧黄鱼是以黄鱼为主要材料的一道中式菜品。营养非常丰富。

材料

大黄鱼一条,生姜一块,葱1棵,生抽1.5汤匙,白糖1/4汤匙,盐适量,料酒适量

做法

1.黄鱼清洗干净,沥干水分,用盐、料酒涂匀鱼身内外腌15分钟

2.热油锅,把擦干水分的黄鱼下锅用中火煎至定型转小火煎至金黄;关火稍冷却后再翻面,翻面以后同样的方法煎至另一面金黄

3.黄鱼身上放上姜丝和葱白,加入白糖、生抽,倒进半碗清水,大火煮开后转中小火,焖至酱汁即将收干

4.夹走姜丝和葱白,用葱花装饰,装碟

红烧大黄鱼

材料

主料:大黄鱼1条(约750克)。

调料:酱油15克,绍酒8克,盐、糖各5克,番茄沙司5克,胡椒粉5克,味精、香油各8克,湿淀粉10克,葱段、姜片、洋葱、青红椒片各5克,色拉油100克。

做法

1、将大黄鱼宰杀,从腹部去除内脏,然后去鳞去鳃,洗净鱼体后在鱼身上斜刀45度剞上深2厘米的一字花刀,加入绍酒4克、盐2克腌渍20分钟。

2、将色拉油30克放入油锅内,烧至五成热,放入葱段2克、姜片2克、洋葱2克煸炒出香,然后放入大黄鱼小火煎2分钟,再烹入绍酒4克、盐3克、番茄沙司、味精、糖、酱油、胡椒粉调味后加入清水350克小火焖6分钟,大火收汁后用湿淀粉勾芡,淋香油装盘。

3、将剩余的葱、姜、洋葱、青红椒片放入烧至五成热的色拉油中小火滑1分钟取出后盖在大黄鱼上即可。

 作者:qing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告