Loading… 怎样制作汉堡包_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样制作汉堡包
2019-01-11 16:52 大众养生网   

文章导读

汉堡包是平时我们在外面经常会吃的一种快餐,汉堡包的制作原理非常简单,两片面包生菜,番茄沙拉和鸡腿肉即可,可是自己在家里面平时因为懒得做,再加上本来就是图方便,所以都去外面购买,不过汉堡包自己在家里做起来其实也很简单,下面给大家介绍一下关于自己在家里做汉堡的方法。

汉堡面包

材料

高筋面粉500克,黄油适量,白糖适量,白芝麻,发酵粉3-5克

做法

1、把高筋面粉和发酵粉、无铝泡打粉混合均匀。

2、倒入200-300毫升左右的水,把混合好的面粉和成面团。

3、和成面团后,等着面团醒发----(把黄油融化待用)

4、和好面团后,醒发10-15分钟,用手用力抓黄油和面团,把黄油抓进面团里,直到面团有了筋性。(如果有和面机,就用和面机和面)

5、把面盆盖上盖子,等待发酵。发酵后,用手拍打面团,做排气处理

6、发酵好后反复揉面团,分成大小均匀,做成原型。

7、饧面团坯,等面包团二次发酵(就是又重新发起来)

8、发酵好后在面包团上喷些水,然后蘸上芝麻。

9、烤箱预热5分钟,230度上下火,烤12-20分钟。

10、吃汉堡的时候,用面包刀切开即可。

小诀窍

面团要饧发才能烤制。

当然低筋面粉也可以做面包的,做出来的效果一样,因为我用低筋面粉做过,做出来的一样

汉堡餐包

简介 份量:12个

材料

1.蛋25公克,细砂糖60公克,盐1小匙,干酵母15公克,水225公克,

2.高筋面粉415公克,奶粉1大匙,

3.奶油50公克

做法

1.将干酵母溶于5倍30℃的温水中(份量内),其他材料(1)一起拌匀至砂糖溶化备用。

2.将所有材料(1)、材料(2)一起揉成糰,面糰光亮后再加入奶油揉至光滑不黏手,质地松软为止。

3.将揉好的面糰置于抹油的容器中,盖上保鲜膜后进行1小时的基础发酵。

4.基础发酵完成后,将面糰分割成每个60公克,滚圆静置松弛10分钟后,再次滚圆后进行30分钟的最后发酵。

5.表面刷蛋液,沾上白芝麻后,入烤箱以上火200℃、下火160℃烤约10分钟即可。

火龙果餐包汉堡面包

材料

中种~高筋600g小麦粉100g牛奶80g火龙果泥360酵母7主面~高筋300g全蛋3颗加牛奶280g糖100g海盐14g奶油80g中种全部

做法

中种材料搅拌均匀到无酵母粒,室温40-60分,冰起来1-2小时至面团全冰凉。

主面材料除了奶油全加入搅拌均匀表面光滑。(牛奶正负20因为果泥稠度不同^_^)

下奶油后搅拌出膜,盖上布醒30分

分割每颗80g.

盖上袋子防止表面干

压平杆开

卷起

醒15分

第二次压平杆开卷起

醒10分

2侧捏紧

发酵40-60至澎大,洒上芝麻。

200/190烤10分,190/200烤8-10分。转向一次。

出炉喽

冷了微皱正常喔。

因为2次杆卷比较高,底一定要烤上色,边才会比较不会凹太多

记得冷要密封,作多可放冷冻要吃再取下室温至软就可以了。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告