Loading… 秋葵酥脆的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
秋葵酥脆的做法大全
2019-01-11 16:52 大众养生网   

文章导读

我们经常会在外面吃到一些冻干的食物,比如苹果片,草莓干,雪梨片,菠萝片等等,但这些都没有一种好吃的,那就是秋葵脆,秋葵脆的口感是脆脆的,香香的,糯糯的,最主要的是不管是从色泽还是风味上都完美的保留,那秋葵脆的制作过程究竟是怎样的呢?

秋葵脆加工工艺(VF技术)

1.加工技术

秋葵脆采用来自台湾的真空脱水制造技术简称VF技术,VF技术起源于美国宇航局的太空食品技术,后在台湾发展最为成熟!VF技术是在真空的条件下进行食品加工,可以减轻甚至避免氧化作用(例如脂肪酸败、酶促褐变和其他氧化变质等)所带来的危害,因此脱水处理的同时保留了产品的营养、色泽及风味。

a.VF技术加工的产品特点:

①产品外观:在真空状态下,以植物油作为媒介,食品内部的水份会急剧蒸发而抽出,使得产品食品不易褪色、变色、褐变,使得产品可以保持原有的色泽以及形状。

②口感风味:原料在密封状态下真空脱水。原料中的呈味成份大多数为水溶性,在油脂中并不溶出,并且随着原料的脱水,这些呈味成份进一步得到浓缩。因此采用真空脱水技术可以很好地保存原料本身具有的香味。且这种技术使得产品的含水率达到5%以下,故口感十分的酥脆可口、风味独特。

③营养价值:除了水溶性维生素会少许流失之外,其余的营养成分如植物纤维、矿物质、碳水化合物、植物蛋白等均保留不流失。

④保质期:由于含水量低于5%,使得产品的储存时间比传统的长久,常温保质期可达一年。

b.VF技术与传统工艺相比较:

①传统的工艺生产的食品含油率高达25%-35%,长期食用对健康不利;而VF技术生产的秋葵脆含油率维持在5%-12%,并且生产过程采用的是植物油作为脱水媒介,而植物油含有的不饱和脂肪酸是人体无法自行合成的,需要从食物中摄取,可放心长期食用。

②传统油炸加工方式,油的温度在160℃以上,劣变程度较严重,容易产生丙烯酰胺,这是一种可能致癌物;真空脱水技术将油温控制在60℃以下,使加工食品不会劣变,并且最大程度地保存了植物油的营养成分。

③传统加工方式因为高温的缘故加工出来的产品失去原有的色泽,口感油腻;真空脱水技术可以有效保持食品原有的色泽和形状,香酥可口。

c.零添加

果然萌秋葵脆生产过程中采用零添加标准,即零人工色素、零防腐剂、零氢化油。该产品已通过国家食品卫生部门检测,并通过ISO22000食品安全管理体系认证,是一款符合现代健康绿色消费理念的食品。

2.原料来源

秋葵脆选用的都是无公害种植的的黄秋葵嫩果,不喷洒农药,甚至于成熟的秋葵都能直接食用。采摘下来的黄秋葵还需进过严格挑选,只保留长度在10-12CM左右的,表面色泽艳丽的,新鲜脆嫩的果实再进行加工,大大的保证了加工出来的秋葵脆的色泽以及口感。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告