Loading… 秋葵酱料怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
秋葵酱料怎么做好吃
2019-01-12 09:59 大众养生网   

文章导读

很多人都会喜欢吃生的,因为生的秋葵会更有营养,而且鲜嫩的秋葵里面是甜甜的,富含有丰富的黏液,用来搭配上站会变得非常好吃,要搭配酱料的过程当中需要注意不是普通的甜面酱或者加一些麻酱就可以,自己在家里可以制作一些秘制的酱料,这样保证美味又好吃。

食材明细

主料:秋葵200克

辅料:香菇小酱2大勺,白糖少许,凉开水适量,

其他口味:煮

工艺:十分钟耗时,简单难度

蘸酱秋葵的做法步骤

1秋葵洗净,不要切开

2入开水中焯水,务必煮熟

3 捞出后泡在冰水中降温

4适量的香菇小酱,用少许的白糖、凉开水调匀

5加凉开水的目的,是把酱料调稀

6捞出秋葵装盘,蘸酱~吃

小窍门

秋葵不要切开煮,粘液会煮到水里;

来自 美食天下 悠哈厨房 的作品

秋葵的作用

1、秋葵素有'植物伟哥'的美称,它的粘性蛋白有养肾生精的作用,对肾虚、前列腺炎症有辅助治疗作用。

2、秋葵的粘性物质可促进肠胃蠕动,加快胃液分泌,有助于消化,对食欲不振的人效果极佳。

3、秋葵的粘性物质中富含可溶性纤维,能降低人体胆固醇,降低血脂,可预动脉硬化、冠心病等心血管疾病。

4、秋葵方法纤维物质有利于人体通便、排毒,还可防止肠胃癌症。

5、秋葵是低热量食物,长期食用既不会增加体重,还可降脂减肥,对于爱美的女性朋友来说是很好的食物。

秋葵的功效

秋葵的黄酮含量高达2、8%,黄酮是一种很强的抗氧剂,可有效清除人体内的氧自由基,可以阻止细胞的退化和衰老。现代的生活忙碌紧张,对人压力较大,经常食用可消除疲劳,快速恢复体力。

秋葵的含钙量与奶类相等,但它的吸收量是钙的一倍以上,是补钙最为理想的食物。

秋葵的黏液中含有水溶性果胶与黏蛋白,能减缓糖分吸收、减低人体对胰岛素的需求,抑制胆固醇吸收,能改善血脂,排除毒素;秋葵中丰富的类胡萝卜素,可以维持胰岛素的正常分泌与作用、平衡血糖值。

作者:qing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告