Loading… 荷包蛋煮多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
荷包蛋煮多久
2019-01-12 10:05 大众养生网   

文章导读

荷包蛋这种东西相信大家在生活中应该都有吃过吧,主要是因为荷包蛋的制作方法是比较简单的,而且荷包蛋的营养价值比较高,我们在平时食用可以起到补充蛋白质的作用。荷包蛋这种东西我们一般都是直接煎好食用,如果想要拿来煮甜蛋,我们可以登水煮开之后加入荷包蛋跟白砂糖就可以食用了。

水煮荷包蛋要煮多久

1、水煮荷包蛋要煮多久

水煮荷包蛋是一种很简单易做,快手的一款早餐,而且鸡蛋的营养价值也很高。在锅中水沸后,小火下蛋,煮约3-8分钟就可以了,具体看个人喜欢老嫩的程度决定时间长短。

水煮荷包蛋方法:

烧到微开的时候打蛋下锅,注意要小火保持水微开,不要开的太厉害,那样会把蛋给冲烂的,只要保持了微开的水你想煮几个蛋就打几个蛋,没必要等上一个蛋定了形才下下一个,这时用锅铲轻轻的把蛋铲动,目的是不要它粘锅,同时也把蛋给分开,注意不要让锅铲把蛋白给弄破了。再转中火把蛋煮至熟,如用大火一样的会把蛋给煮烂。

另外,白壳蛋和黄壳蛋是有分别的,白壳蛋较嫩,不易操作,容易烂,黄壳蛋就比较好煮些了,不管哪种蛋,在铲的时候都要尽量的轻一些,在用锅铲把蛋铲动之后只要不粘锅就不要再动它了,直到煮好。

2、水煮荷包蛋不破方法一

准备新鲜的鸡蛋2个,锅中注入清水,大火烧开。接着准备一个汤勺,在汤勺里先抹上一层食用油。把鸡蛋打入汤勺里。

等水开后把汤勺放入开水锅里,不要注入水。在大约2—3分钟凝固定型之后,把鸡蛋滑到开水锅里面。在勺子抹上一层油,是为了鸡蛋定型后,不沾在汤勺上。鸡蛋打在锅中不要搅动。

最后把荷包蛋放入开水锅之后,不要搅动,中火把荷泡蛋煮熟即可。做好后盛出撒上白糖和芝麻香油,或自己喜欢吃的调料即可开吃啦!

3、水煮荷包蛋不破方法二

材料:鸡蛋、甜酒或糖

做法:锅中水似开非开时,关火,打入鸡蛋,盖上锅盖焖两分钟,两分钟之后,打开锅盖可以看到蛋白不散,已经完全凝固,蛋黄包裹完整。开中小火,再次煮开后,用锅铲轻轻把荷包蛋铲离锅底,然后加入自己喜欢的甜酒或者糖煮两到三分钟即可。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告