Loading… 孕妇可以吃荷包蛋吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以吃荷包蛋吗
2019-01-12 17:33 大众养生网   

文章导读

孕妇是可以吃荷包蛋的,因为荷包蛋的主要成分就是鸡蛋的,含有人体必需的所有营养物质,跟吃鸡蛋的一样的道理,所以孕妇是吃荷包蛋是很好的。孕妇吃荷包蛋是可以促进胎儿的神经系统以及发育发育的,还可以保护肝脏以及防止动脉硬化等疾病的发生,具体的功效,大家可以来了解下文。

孕妇可以吃鸡蛋吗

孕妇可以吃鸡蛋。鸡蛋几乎含有人体必需的所有营养物质,如蛋白质、脂肪、卵黄素、卵磷脂、维生素和铁、钙、钾,被人们称作“理想的营养库”。孕妇吃鸡蛋有以下作用:

1、健脑益智:鸡蛋对神经系统和身体发育有很大的作用,其中含的胆碱可改善各个年龄组的记忆力。

2、保护肝脏:鸡蛋中的蛋白质对肝脏组织损伤有修复作用,蛋黄中的卵磷脂可促进肝细胞的再生。还可提高人体血浆蛋白量,增强肌体的代谢功能和免疫功能。

3、防治动脉硬化:美国营养学家和医学工作者用鸡蛋来防治动脉粥样硬化,获得了出人意料惊人效果,他们从鸡蛋、核桃、猪肝中提取卵磷脂,每天给患心血管病人吃4~6汤匙。3个月后,患者的血清胆固醇显著下降,获得满意效果。

4、预防癌症:根据对全世界人类癌症死亡率进行的分析,人们发现癌症的死亡率与硒的摄入量成反比。而鸡蛋中含有丰富的硒元素。

5、延缓衰老:不少长寿老人的延年益寿经验之一,就是每天必食一个鸡蛋。

6、美容护肤:鸡蛋中还含有较丰富的铁,铁元素在人体起造血和在血中运输氧和营养物质的作用。人的颜面泛出红润之美,离不开铁元素。如果铁质不足可导致缺铁性贫血,使人的脸色萎黄,皮肤也失去了美的光泽。由此可见,鸡蛋确是维护皮肤美的重要食品之一。

尽管孕妇吃鸡蛋好处多多,但也应适度,如果每天吃太多的鸡蛋,或基本依赖于鸡蛋提供营养,非但不会对身体有利,反而会有害,孕妇每天吃鸡蛋不宜超过3个。 注意事项:

1、豆浆需要煮熟煮透才能喝,鸡蛋豆浆可以同吃;

2、鸡蛋不可以跟味精一起煮;

3、吃完鸡蛋后不要立即吃糖;

4、吃完鸡蛋后不要立即吃鹅肉、兔肉;

5、喝生鸡蛋、啤酒中加生鸡蛋、开水冲鸡蛋等,这些吃法都不对,因为鸡蛋中的生物素对人体是有害的,而这些吃法不能破坏掉生物素。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告