Loading… 微波炉煮荷包蛋的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
微波炉煮荷包蛋的做法
2019-01-12 09:52 大众养生网   

文章导读

微波炉煮荷包蛋的做法是比较麻烦的,而且不是很有营养,宁愿用水泡方法也不要采用微波炉的方法进行制作荷包蛋。用微波炉来制作荷包蛋不仅没有营养价值,而且微波炉加热的时候有可能会导致鸡蛋破裂,所以建议大家应该要注意这种做法,以免造成人身伤害,具体的原因大家可以来了解一下。

荷包蛋可以微波炉加热吗

时间短是可以的,但是宁可用开水泡也不要用微波炉,很不营养。还有可以在上面叉几个孔、小洞让蛋内透气这样也可以的。只要蛋皮连蛋黄不是密封状态,鸡蛋就不会爆了。

微波炉加热鸡蛋好吗

微波炉的工作原理是利用水分子高速运动来加热食物的,这和热锅加热食物相似(食物内水分子+热传导)但是微波炉的水分子运动相当的剧烈足以将蛋白质维生素的营养物质破坏掉,这就是微波炉虽然方便但是不普及的原因,微波炉多用来热一些没有营养的食物或者蛋白质维生素含量低的食物如(馒头 面条 )。

另外微波炉不能加热金属器物,金属总所周知都是具有电磁屏蔽效果的,电磁波在金属外层会造成电磁放电弧 对电磁炉有极大的损伤。

鸡蛋可以用微波炉加热吗

鸡蛋不管带不带壳都不能用微波炉加热。带壳鸡蛋放在微波炉里加热后会爆炸,这个估计知道的人不少。但还有件事您是否知道——没壳的鸡蛋,不管全熟的、半生不熟的,还是有没有放在水中一起加热,只要没摊开来,再被微波炉一加热,危险性跟带壳的时候一样高。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告