Loading… 芝士焗土豆泥不用烤箱_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芝士焗土豆泥不用烤箱
2019-01-12 10:03 大众养生网   

文章导读

土豆泥,其实大家并不陌生,就是利用土豆为主要食材制作的一道美食。因为土豆泥具有很好的减肥效果,也受到一些肥胖人士的喜欢。那么,大家知道芝士焗土豆泥怎么制作吗?首先大家想到的,一定是使用烤箱吧。其实,想要制作芝士焗土豆泥,不一定要用到烤箱哦。

土豆是一款价廉物鲜美的大众食物,以各种形式摆放在人们的餐桌,亦菜亦主食,很多朋友还坚持吃土豆减肥,是因为土豆相比大米所产生的热量较低,并且只含有0.1%的脂肪。土豆中的蛋白质比大豆还好,最接近动物蛋白。土豆含丰富的赖氨酸和色氨酸,这是一般粮食所不可比的。土豆还是富含钾、锌、铁的食物。所含的钾可预防脑血管破裂。它所含的蛋白质和维生素C,均为苹果的10倍,维生素B1、B2、铁和磷含量也比苹果高得多。从营养角度看,它的营养价值相当于苹果的3.5倍。

做法一

将土豆去皮切小片,装入碗中

盖上保鲜膜,入微波炉转3-5分钟,注意看护,防止转过头;或者可以直接蒸熟,就不需要微波炉了

将洋葱、胡萝卜和肉都切成末

炒锅烧热,放入黄油

融化后,将洋葱、肉末和胡萝卜用大火炒1分钟

将炒好的洋葱胡萝卜肉末倒入微波炉转好的土豆片中

待冷却到不烫手状态,加入黑胡椒和盐,带上一次性手套,将所有材料抓匀捏碎,捏成混合土豆泥

将马苏拉奶酪丝铺在土豆泥上,再撒上点青红椒末

入烤箱,180度,中层,上下火,10分钟左右,注意观察,看到芝士表面上色了,即可马上关火;如果没有烤箱,用微波炉也是可以的,大概3-5分钟,但是一定要注意看护,以免转过头。

做法二

1.土豆去皮蒸熟

2.趁热装进保鲜袋借助擀面杖碾成泥

3.装进碗里,加少许盐、胡椒粉、牛奶拌匀

4.洋葱、胡萝卜、黄椒、青椒切碎,平底锅放黄油融化,加洋葱炒香后下胡萝卜炒软,放少许盐调味关火,加黄椒青椒翻拌均匀出锅

5.拌进土豆泥里

6.装入烤碗7分满

7.在土豆泥上铺一层马苏里拉芝士

8.ACA-GT400烤箱预热180度,烤10分钟左右至芝士融化即可

 作者:zhenzhen

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告