Loading… 怎样储存土豆_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样储存土豆
2019-01-12 10:12 大众养生网   

文章导读

土豆,我们也称为马铃薯。一般来说,很多的家庭在购买土豆的时候,会买很多。因为土豆非常容易存储,短时间也不会腐败。但是,虽然土豆容易存储,如果大家不注意一些问题的话,也会导致土豆长芽。那么,怎样储存土豆才能避免土豆长芽呢?其实大家需要注意四个要点。

1.将土豆放在阴凉干燥的地方

第一步是将马铃薯存放在阴凉,干燥,通风良好的地方。他们不能暴露在太多的光线下。这样做可能会导致马铃薯皮肤上积聚绿色斑块。这种自然反应是由一种叫做茄碱的化学物质引起的,它会产生苦味。应该避免它,因为它的大量消费会导致疾病。

2.避免在厨房用具周围存放马铃薯

如果你把土豆储存在水槽下面或厨房用具周围,那么你可能不得不重新考虑这样做,因为这样做可能会破坏土豆。这主要是因为这些区域暴露在不适合马铃薯储存的高温下。同样地,土豆也不能存放在冰箱中,因为它们的味道会被破坏。冰箱内的低温可导致马铃薯淀粉转化为糖。

3.储存前避免洗马铃薯

如果你在储存之前洗土豆,那么它们很可能会早早变质。潮湿的气氛可以立即破坏土豆。将马铃薯暴露在水分中只会缩短其保质期。只有在需要烹饪时才清洗它们。

4.立即丢弃腐烂的马铃薯

发芽,绿化和腐烂在马铃薯中很常见。你必须定期检查土豆是否有腐败的迹象。如果您在批次中发现任何腐烂的马铃薯,请在感染其他马铃薯之前将其丢弃。

5.切勿将切好的土豆放入开放状态

不要将切好的土豆长时间放置或存放。将它们暴露在空气中会使它们变成棕色或灰色。要保持整个去皮或切土豆新鲜,用冷水覆盖。只有当你准备做饭时才把它们带出来。

 作者:zhenzhen

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告