Loading… 土豆升血糖吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
土豆升血糖吗
2019-01-12 17:09 大众养生网   

文章导读

对于很多的糖尿病病人来说,每天的饮食都是需要严格控制的。因为一些食物很容易导致患者血糖变高,而血糖变高就意味着危险和胰岛素的注射。那么,对于土豆来说,这种食物是一种升血糖的食物吗?其实如果是简单的烹饪的土豆的话,升糖指数还是很低的,但是高油高盐的就不一定了。

我们先来看下土豆有哪些营养价值,从土豆的营养成分上来看,土豆的热量是属于中等偏上的范围,每百克的土豆中含有的热量是在76千卡,跟我们平时所吃的大米饭相比,每百克米饭中含有的热量是在116千卡左右。这样相比下来,要是把土豆经常当做主食来食用的话,确实是比经常食用大米饭要好的多。

糖尿病人经常吃土豆,究竟是升血糖还是降血糖?如果糖尿病患者经常把土豆当做主食来食用的话,并且注意土豆的烹饪方式,多用蒸煮的办法,相比于其它的精白米面主食,糖友把土豆当做主食来食用,还可以延缓餐后的血糖速度,对于控制病情有利。

不建议糖尿病人群食用油炸土豆,对于糖友来说会增加发生肥胖的危险以及糖尿病并发症的危险。建议糖尿病患者把土豆当做主食,就是因为土豆中的热量比较高,但如果是当做蔬菜来食用的话,就相当于食用2份主食的量了,很容易会有升高血糖的危险。

 作者:zhenzhen

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告