Loading… 馄饨怎么煮不烂_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
馄饨怎么煮不烂
2019-01-12 10:02 大众养生网   

文章导读

很多人在煮水饺、馄饨的时候发现自己无论怎么煮,馄饨、水饺的皮都会破,一锅好好的食物简直就是面片汤了。馄饨怎么煮不烂呢?其实大家可能在煮馄饨的时候手法不正确才造成了馄饨皮破碎,想要煮好馄饨一定要了解明白鲜馄饨和冻馄饨的煮法是不一样的。

一、煮馄饨时,尽量避开这3个“错误”!如果煮错了,难怪会“露馅”

1,用冷水煮

其实在煮混沌的时候用的水特别的有讲究。但是生活中大部分人在煮混沌的时候都是用的冷水,其实不管是现包的馄饨还是冷冻的馄饨,其实都不适合用冷水来煮。因为我们要知道,混沌皮特别的薄,如果用冷水煮的话,可能会延长加热的时间,导致皮特别容易煮烂,所以就经常容易漏馅。所以在煮馄饨的时候,尽量还是用烧开的水煮,这样混沌不容易破皮露馅了!

2,不搅动

还有的人在煮馄饨的时候可能不会去搅动混沌。其实在混沌刚下锅的时候,我们应该用筷子或者勺子马上去搅动一下,因为如果不搅动馄饨的话,混沌的皮特别的薄,会容易粘到锅底。所以在加热的过程中,混沌皮就特别容易被煮烂,而且馅儿就会露出来。所以在煮馄饨的时候,我们应该一边煮一边搅动,这样的话,馄饨皮就不容易煮破了,而且还能保证混沌味道特别的鲜美,汤也特别的好喝!

3,煮的时间太长

最后一个就是在煮馄饨的时候,时间一定要把握好,生活中大部分人可能觉得混沌中的肉比较多,所以煮的时间会长一些,其实当我们把馄饨放到锅中以后,大概需要5-8分钟左右的时间就能够煮熟了。而且速冻的馄饨和现包的馄饨,在煮的时间上也是有很大差别的,一般等到混沌浮起来,基本上就已经熟了,如果这时候盛出来,放上一点香菜之类的东西,口感会特别的好。如果煮馄饨的时候,用上十几分钟左右的时间,此时馄饨皮特别容易烂,肉馅儿可能就会化到汤里了。所以在煮馄饨的时候,尽量不要犯这个错误。

作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告