Loading… 五香卤豆腐干的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
五香卤豆腐干的做法
2019-02-04 17:22 大众养生网   

文章导读

五香卤豆腐干是比较有名的特色美食,尤其是在江南地区是比较流行的一道特色美食,它的口感丰富,营养价值也非常的不错,有丰富的蛋白质,他的做法也不是特别的难,做好的五香卤豆腐干是非常好的下酒菜,也是非常好的特色小吃下面,我们就来看一下五香卤豆腐干的做法。

五香卤豆腐干的做法

简介 五香豆腐干是一道汉族特色小吃。五香豆腐干富含丰富的蛋白质,而且豆腐蛋白属完全蛋白,且含人体所需的8种氨基酸,营养价值较高。

材料

豆腐干3块,油、酱油、五香粉、盐、糖适量。

做法

1、豆腐干切方块,厚薄大小基本一致。

2、起锅热油炸豆腐块,呈金黄色捞出。

3、另起锅放豆腐干和半碗水、五香粉、酱油、盐、糖焖煮10分钟。

4、卤汁泡豆腐干。

做法二

美食原料

白豆腐干500克,香油10克,酱油50克,盐2克,味精1.5克,大料6克,花椒5克,五香粉5克,葱段10克,姜块5克。

美食做法

1、酱豆腐干洗净,两块会三五块叠在一起,用线捆紧;将大料、花椒、五香粉装入一个布口袋内缝上。

2、锅架旺火上,放入适量的水、酱油、盐、葱段、姜块和五香料袋,烧开,煮约 30分钟,击成卤汤,然后投入捆好的豆腐干,烧开,改用小火烧,卤至汤汁稠时,下入味精搅匀,当汁已渗透到豆腐干内部后,取出香料袋(下次再用),捞出豆腐干,抹上香油,改刀码盘即可食用。

 作者:kunkun

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告