Loading… 怎样炒蕃茄鸡蛋_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样炒蕃茄鸡蛋
2019-02-08 14:46 大众养生网   

文章导读

番茄鸡蛋这种食物相信很多人都有吃过吧,它的做法也是很简单的,我们只需要先炒好鸡蛋,然后在炒番茄,最后加入一些水跟白糖跟鸡蛋翻炒就可以了。番茄鸡蛋这种食物是含有比较鸥的纤维素以及氨基酸,对于美容养颜以及调节肠胃是很好的,大家可以来学习它的制作方法。

先炒西红柿还是先炒蛋

其实是随便的,这两个你分开炒就行。这样分开主要是为了把西红柿的汁水炒出来,同时也可以让鸡蛋充分吸收汤汁的味道。西红柿炒蛋最常见的形态就是大块的西红柿夹杂着鸡蛋,然而这样的做法其实是不对的。很多人把西红柿切成比较大的块儿,然后上锅里头稍微一煸,还不让它炒烂就开始放鸡蛋。这时番茄红素并没有完全地释放出来,也起不到番茄红素对我们身体抗自由基的作用。切番茄一定要切的稍微块小一点。然后放油炒,一定把它炒出泥来,炒得有点像番茄酱一样,它就起沙了起蓉了,这时番茄红素的吸收率最好。

当然,具体炒的顺序就随你了。先炒鸡蛋,待鸡蛋炒好出锅后放那,再下入西红柿翻炒,炒软炒出汁液,然后再倒入炒好的鸡蛋稍加翻炒,让鸡蛋充分吸收汤汁的味道即可。或是先炒西红柿,炒好起锅备用,然后再炒蛋,蛋炒的差不多,再放入炒好的西红柿混合炒也是可以的。

另外,不讲究的话,用懒人的炒法,就一次出锅,稍微多放一点油,先炒鸡蛋,等鸡蛋炒好了,就拨拉到锅边,直接倒西红柿,然后就一起炒,也没什么。

西红柿炒蛋的家常做法

方式一:先炒蛋

食材:西红柿2个,鸡蛋2个,白糖10克,盐2克,香葱末适量。

做法:

1、西红柿用沸水烫煮一下再撕去外皮,切成小块。撕去外皮为的是不影响口感,但比较懒的朋友也可以不去皮。

2、炒锅烧热,下油滑锅,然后倒入打散的蛋液用大火快速炒熟,盛出待用。

2、原锅再放点油,放少许香葱末爆香,再倒入西红柿块,加盐和白糖,用大火炒至西红柿出汁。

3、倒入炒好的鸡蛋翻炒均匀,等鸡蛋充分吸收汤汁后,倒入剩余的葱花炒匀即可起锅。

方式二:先炒西红柿

食材:西红柿2个,鸡蛋2个,白糖10克,盐2克,香葱末适量,番茄酱,太白粉。

做法:

1、西红柿用沸水烫煮一下再撕去外皮,切成小块。撕去外皮为的是不影响口感,但比较懒的朋友也可以不去皮。鸡蛋打散。

2、炒锅烧热,锅内放少许沙拉油。

3、然后放适量葱花,接着倒番茄到锅里翻炒。

4、锅里加适量番茄酱翻炒,再加适量水,以及加点白糖。

5、烧煮3分钟,番茄更软更好吃。然后再撒点太白粉。浓浓番茄香,让酱汁完美附着。

6、炒好的番茄起锅放碗里备用。

7、鸡蛋打散,加少许盐,搅匀。

8、另起一锅,放点油。倒入蛋液。

9、炒到蛋半熟时,倒入番茄,再次混合炒匀。

10、炒拌5秒左右,最后撒上葱花即可。

让西红柿炒蛋美味好吃的小经验

1、西红柿炒蛋尽量去皮,不然吃着口感也不好,而且去皮也能避免一些农药残留。

2、鸡蛋液里放少许水淀粉打匀效果更好,这样炒出的鸡蛋会更有弹性,口感更好。

3、鸡蛋要用热油快速炒熟,这样鸡蛋口感会好些,不会太硬。

4、西红柿挺酸,所以糖要多放一些,中和酸味。

5、鸡蛋不要太早放下去,等西红柿炒的差不多了再放,不然会太碎,而且长时间受热营养也不好了。

6、西红柿的选用确实是很关键的,能买到沙的而且还能炒出汁的不容易,一般都是又硬又干,炒半天不出汁也不软,而且西红柿的本味儿也很小,有种怪味,这个就是催熟的,在外边抹药了。

7、如果西红柿出的汁水挺多,出锅装盘的后果就是汤水溢在四周,很难看。这种情况下最后可以勾一个芡,既可以让味道更浓郁,也不会让人感觉稀里咣当的。

8、因为鸡蛋还是会有腥味,尤其凉了的时候,所以炒菜前后放葱花比较好。

9、如果碰上不太好的西红柿,颜色也不好看,那么可以少放一些蕃茄酱来调色和增加风味。

10、西红柿和鸡蛋都是比较鲜的食材,而且西红柿炒鸡蛋这道菜吃的就是食材的本味,所以做这道菜尽量少用调味料,放点白糖中和酸味,再放点香葱末去除鸡蛋的腥味就足够了。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告