Loading… 天天喝排骨汤好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
天天喝排骨汤好吗
2019-02-04 17:16 大众养生网   

文章导读

虽然说排骨汤确实是有很好的滋补效果,对于自己的身体是相当棒的,但也不能够天天去喝的,如果是天天喝排骨汤的话就会使得自己身体当中所包含的油脂是非常多的,这样的话就会使得效果变得适得其反的,所以说一定要适度的,当自己感觉到身体持续亚健康状态的时候就可以饮用的。

滋阴润燥;益精补血;适宜于气血不足,阴虚纳差者。

体虚力乏,骨蒸劳热,遗精带浊等症。

作法∶排骨先烫过,去除血水后冲净泡沫捞出,另用开水煮,改小火,先烧半小时。 加入高丽菜与排骨同烧,待软烂时再放蕃 茄。 另用二大 子统面粉,微黄时慢慢加清水炒成糊状,盛入排骨汤内煮滚,再加盐调味。 待蔬菜排骨软烂香浓时熄火,盛出,撒胡椒粉少许, 即可食用。

重点提示∶ 烧汤的排骨以肋排为佳,肉层虽薄但较瘦,油少,口感嫩,价格亦比小排便宜。 高丽菜要烧得烂才好吃,但不能切太小 块,用手撕成片状,靠火候煮软的口感较好。

金针排骨汤

材料∶ 小排十二两、金针半两、姜二片。调味料∶ 酒一大匙、盐一茶匙。

作法∶排骨洗净、川烫除血水后,冲净,放入炖盅内,淋酒一大匙,加姜并加开水 七腕。蒸二十分钟。

金针泡软后,先摘除蒂头硬结,再每根打结,待排骨熟软待,放入同蒸。 十分钟后即可加盐调味,盛出食用。

重点提示∶ 喜欢吃肉多的,排骨可选用肉层较厚者,但较肥,汤汁略油,肉层薄 的排骨较瘦,骨多肉少,各有风味。 金针打结放入,蒸好不会散开,吃起来较脆。

排骨汤补钙妙招少放盐

人一生中很多阶段都需要补钙,但很多人只关注于吃什么最补,而不关注怎样吃才能更好地补。很多人都因为在补钙的时候,摄入盐分太多,而导致 补钙无效。

原因

钙与钠在肾小管内的重吸收 过程中容易发生竞争,当钠摄入量高时,人体就会相应减少对钙的吸收,而增加尿钙排泄。研究发现:盐的摄入量越多,尿中排出钙的量越多,钙的吸收也就越差,可以说,高钠饮食是补钙的重要杀手。

因此,人们在补钙时一定 要注意低盐饮食,少吃或不吃在加工、制备过程中加入太多钠的食物,如腌制肉或烟熏食品、酱菜、咸味零食等。

喝牛奶、吃钙片最好能 距离吃饭时间2小时左右,减少钠和钙的直接正面冲突。想要通过喝排骨汤来补钙的话,在熬排骨汤的时候则更应少放盐甚至不盐!!

功效:骨汤中的特殊养分以及胶原蛋白可促进微循环,50-59岁这10年是人体微循环由盛到衰的转折期,骨骼老化速度快,多喝骨头汤可收到药物难以达到的功效。

 作者:ronghua

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告