Loading… 黄豆粉糍粑_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄豆粉糍粑
2019-02-04 17:22 大众养生网   

文章导读

黄豆粉糍粑是一种常见的小吃,在一些地区经常有一些小摊贩,会推着车来叫卖这种美味的黄豆粉糍粑。他的做法是比较简单的,营养价值非常的高,我们知道黄豆是植物性蛋白的主要的来源,它对于人体的健康是非常重要的一种饮食,平时适当的吃一些对身体也是有好处的,我们来了解一下这方面的内容。

黄豆粉糍粑

1、黄豆洗净后,干锅小火炒至颜色变深成熟,晾凉后用料理机打成粉,加白糖拌匀,装碗备用。

2、糯米提前浸泡8小时,加少量水上锅蒸熟。趁热装入不锈钢盆中,用擀面仗不断地捣至粘糯,几乎看不见米粒。

3、将打好的糍粑揪成大小均匀的小团子沾满黄豆粉,沾粉后可以搓圆一点即可。

做法二

食材清单

黄豆粉 250g 黑芝麻 80g

木糖醇 50g 糯米粉 500g

烹饪步骤

步骤1

制作香喷喷的粉料很简单。 买来黄豆粉、黑芝麻分别炒熟,再加入健康的木糖醇,三者混合即可。

步骤2

糯米粉加入适量的温水,揉成一颗一颗的小圆子。 在锅中放入水,沸腾时,将圆子下锅,浮起时就算熟了。

步骤3

趁热,把糯米小圆子放入混合好的黄豆粉料中,让它们全身上下覆盖着厚厚的外衣,咬一口,甜香软糯!是我们家的最爱~

 作者:kunkun

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告