Loading… 淮山香菇排骨汤_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
淮山香菇排骨汤
2019-02-06 12:06 大众养生网   

文章导读

其实淮山香菇排骨汤这种汤品是非常好的,当排骨汤当中加入一些配菜之后就会使得味道上面不会再次那么单调的,更加的增强自身的食欲的,而且尽量的要将排骨放在淀粉水里面浸泡一段时间以后再去熬制的,这样的话味道就会更加不错的,大部分都是需要浸泡半个小时左右才可以的。

1. 香菇洗净后,泡发,排骨用淀粉水泡三十分钟左右,取出洗净

2. 将香菇及泡香菇的水、排骨放入微波专用汤煲内,高火二十五到三十分钟,加盐调味

将排骨在锅中焯一下,去掉血腥

2

淮山去皮,洗净,切成块

3

将淮山排骨一起放入高压锅内,加入盐,料酒,姜片,蒜,辣椒,再倒入适量的水。大火烧开后, 撇去浮沫。

4

盖上盖子,大火煮沸五分钟后,中火十分钟后,改小火再再炖二十分钟

5

最后,加盐,装入盆中。

小贴士

淮山排骨汤

50ml料酒

4g蒜

2g辣椒

淮山味美、营养丰富,是一种日常食物,可当作蔬菜食用,干淮山入中药用,性质平和,多食无妨。《中国药典》称淮山可“达肾气、健脾胃、止泻痢、化痰、润皮毛”。具有独特的食用和药用价值,是绿色保健食品中的上等珍品。

常吃淮山可补中益气,而且淮山中含有多种微量元素,对人体防老健身,延年益寿均有一定作用。

山药的脂肪含量几乎为零,配上排骨同烧,山药可吸附肉的油脂,使汤醇香不腻。

淮山排骨汤是一道汉族药膳,属于粤菜系。把排骨洗净放花椒粒焯水备用。排骨、姜放高压锅加水煲开、小火煲20分钟。胡萝卜、淮山切滚刀块,玉米切段。放入胡萝卜和玉米,小火开煲。将高压锅内的食材全部转入砂锅,放淮山。大火烧开,再小火煲30分钟,放盐出锅。

湿热痰滞内蕴者慎服,血脂较高者不宜多食

痰湿体质、湿热体质忌食

癌症、高血压、夜盲症、皮肤粗糙者适宜

一般人群均可食用

煲汤技

剥山药皮时一定带上食品料理手套,不然粘到皮肤上容易引起红肿发痒;

排骨先冷水入锅煮一下撇去浮沫,这样汤不会腥。

煲汤时排骨要下到热水里,避免忽热忽冷蛋白质凝结,肉反倒不容易煮烂;

熬排骨汤可加2-3滴白醋,以促使骨中的钙质释出,并溶入汤汁中,使汤味鲜美。山药去皮切块后极易发黑,可抹少许盐来防止。

 作者:ronghua

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告