Loading… 螃蟹排骨汤 _TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
螃蟹排骨汤
2019-02-08 10:23 大众养生网   

文章导读

螃蟹和排骨其实是可以放在一起熬汤喝的,这样的话味道上面还是非常好的,而且还可以去增强其中的鲜美,让排骨汤当中有海鲜的味道,还可以让里面的营养价值变得更加多的,如果是喜欢吃山药和菜心的也可以放入的,就可以使得汤品的味道变得非常丰富的,功效也更具有滋补性的。

材料:菜心2根 (约1公斤)、排骨400克、盐1/2茶匙、香菜1棵

做法:1)排骨洗净,用热水烫过,去除血水后捞起沥干。

2)菜心削除外 皮,滚刀切块。

3)将排骨、菜心放入锅内并加水,加热。

4)压力锅开 始排气后,改为小火加热约5分钟,关火排气,加盐调味,撒上切好的香菜未即可盛出。

萝卜土豆汤

用料:胡萝卜、土豆、猪棒骨、盐、香油、胡椒粉

做法:1、 将猪棒骨洗净敲断,胡萝卜、土豆洗净去皮,切成块;

2、坐高压锅点火,放清汤、棒骨烧开,煮沸数分钟后放入胡萝卜、土豆,大火开锅后改用小火;

3、出锅时将骨头、胡萝卜、土豆沥出,放盐、香油、胡椒粉即成。

特点:味 浓厚清香

铁观音粟子汤

材料:铁观音茶叶3克、小排300克、新鲜粟子120克、盐1茶匙

作法:(1)铁 观音茶叶以热开水500克泡1分钟后滤去茶叶,取茶汤备用。

(2)小排切成小段(宽2厘米),用开水氽烫后洗净。

(3)把全部材 料装入圆锅炖1个半小时。上桌前另盐调味即可。

蛤蜊汤

材料:川芎、蓑本各0.5钱、排骨0.5斤、蛤蜊各0.5斤、姜丝1大匙、酒1大匙、盐1小匙、棉布袋1只

作法:1)蛤蜊泡 在薄盐水中吐尽沙后,洗净,排骨剁小块。

2)川芎、蓑本以棉布袋装妥。

3)排骨洗净, 另加5碗水,姜丝放入压力锅内。

4)开盖煮15分钟后,排骨熟烂时,上盖,用大火加热至排气,改用小火加热10分钟,关火,排掉蒸汽。

5)开盖后加进 哈蜊和药袋,待蛤蜊开口,加盐,酒,味精,去药袋即可。

参耆玉米排骨汤

材料:党参、黄耆各3钱、玉米两支、小排骨半斤、盐2小匙

做法:玉米洗净,剁成小块,排骨以热水川烫。

将所有材料和药材,放入锅内以大火煮开后,再以小火炖煮40分钟,起锅前加入盐调味。

参归排骨汤

排骨500g,补肾养血 、滋阴润燥。党参10g,益气、生津。

当归5g,补血和血、调经止痛、润燥滑肠。

枸杞7g,滋肾润肺、补肝明目。

薏米10g,祛湿保健、 强肾利尿、促进代谢。

山药7g,健脾补肺、固肾益精。肉桂3g,温中补阳、散寒止痛。

用猪排来将几种补气 血、温阳、补肾、利肺的药料合在一起,使得这道药膳能够有清润开胃、益气健脾的功效,对于久病之后,或手术后调养阶段的病人 有较好的补益作用。

先将氽过的猪排过油 煎炒,然后加入高汤或开水,水开后将肉捞至汤罐中,再把洗净的药料放入锅中,煮熟后将汤和药料倒进罐中,文火煮90分钟,出锅前加入盐、味精、鸡精等调味料,这样,这道参归排骨汤就做成了。作者:ronghua

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告