Loading… 烤肥肠怎么腌制?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤肥肠怎么腌制?
2019-02-06 12:06 大众养生网   

文章导读

提起猪大肠,很多人都不陌生,有些人觉得猪大肠味道不好闻,因此不愿意吃,但是有些人却觉得猪大肠吃起来不仅味道美味,营养也是非常丰富的,很多人都喜欢吃,猪大肠在生活中的吃法也是很常见的,可以炒着吃,还可以烤着吃,烤着吃的猪大肠,脆香脆香的,非常好吃,烤肥肠怎么腌制呢?

烤肥肠怎么腌制?

一、不要直接焯水

很多人在炒猪大肠之前都要进行焯水,焯水是没有错的,但是直接焯水就错了。首先我们要把猪大肠洗干净,清洗大肠的时候要把猪大肠内壁也清洗一遍,里外彻底清洗干净之后要把油脂摘下来。这样的猪大肠既有猪大肠的美味,又不会油腻。

二、腌制并搓洗

经过第一步之后,把猪大肠放在一个大盆中,倒入适量油,加入盐,加入少量醋,浸泡七分钟。腌制好以后,在盆中反复搓洗猪大肠,猪大肠发白以后,盆中的水就脏了。把盆中的水换掉,重新加入油,盐,醋,重新揉搓,反复数次,直到水不变脏。

三、烤猪大肠

把猪大肠搓洗干净以后,用干净的布吸干大肠上的水分,然后再烤猪大肠,这样猪大肠上的细菌就会被杀光。

经过这一系列的处理之后,就可以进行焯水了,焯水过后,猪大肠就不会再有腥臭味了,而且会变得更好吃。

猪大肠的家常做法

生炒猪大肠

食材:猪大肠,青椒,红尖椒,木耳,姜,大葱,大蒜,黄酒,酱油,盐,味精,香油,淀粉,油

步骤

一、按照上述步骤把猪大肠处理好,切成条状,把木耳提前泡好,切成片状,把青红椒洗干净,斜切。

二、起过热干,放入适量油,加入姜蒜,爆香,加入青红椒,加入木耳,翻炒均匀。加入味精,加入盐,炒匀盛出。

三、往锅中加入适量油,加入猪大肠,爆炒,加入盐,加入生抽,加入酱油,加入淀粉,翻炒均匀,加入香油,盛出即可。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告