Loading… 田鸡煮多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
田鸡煮多久
2019-02-07 15:51 大众养生网   

文章导读

田鸡是一种营养价值很高的食物,青少年吃田鸡对身体的生长发育是非常好的,田鸡吃起来不仅营养价值高,肉质也是非常细嫩的,尤其是田鸡的口感特别的好,很多人平时都喜欢吃田鸡,田鸡虽然好吃,但是田鸡中是有寄生虫的,因此在烹饪的时候,是需要将寄生虫杀死的,那田鸡煮多久可以杀死寄生虫呢?

田鸡煮多久可以杀死寄生虫?

蛙类身上裂头蚴很多,这种寄生虫生命力比较顽强,相对其他虫不太容易杀死在100度沸水下煮大概40分钟到1小时杀死

田鸡的吃法

(1)泡椒田鸡

材料:田鸡、泡椒、鸡精、葱姜蒜、油盐。

做法

①先将田鸡洗干净后切成块状放碗里备用,然后将泡脚蒜头和姜片都切好放一旁。

②往锅里面倒油,将油煮沸,然后将泡椒倒入爆香,再将田鸡倒进去翻炒,等到田鸡变色后即可将盐和鸡精放进去,最后撒入姜蒜葱继续翻炒几分钟即可关火出锅。

(2)麻辣干锅田鸡

材料:田鸡、干辣椒、料酒、花辣椒、香菜、葱姜蒜等、白糖、陈醋、白糖、生粉。

做法:

①将葱白切成小段,辣椒切成小节,姜蒜都照切,另外干辣椒要斜着切,蒜要拍扁,将香菜也洗干净切好。

②将田鸡清洗干净,并将表面的动物杂物都清理干净,并切成块状放置在一个碗里,在碗里倒入料酒,盐以及生粉,腌制十分钟。

③在锅里面倒油,将油煮烫后在把田鸡肉放进去,然后煎到泛黄色时即可出锅。

④在锅底放入干辣椒,花辣椒翻炒,然后将姜蒜葱都放进去爆香,此时将炸好的田鸡在放下去翻炒,将酱油和醋倒入,计入一点点白糖调色,将香菜也倒进去翻炒,等到田鸡入味儿差不多了之后即可装盘。

(3)爆炒田鸡

材料:田鸡、黄椒、黄剁辣椒、姜蒜葱、蚝油和胡椒粉、老抽。

做法

①首先要将黄椒的籽全部都去掉,然后把姜切好,蒜要拍扁,然后将葱叶切好,田鸡切成块状洗干净放碗里。

②在锅里倒油,将田鸡肉放下去翻炒,榨干水分后即可出锅,然后另起一个油锅,将油倒入,然后将姜蒜葱放进去爆香后再倒入田鸡翻炒。

③将适量老抽倒入到田鸡中,然后倒入一点蚝油,翻炒至上色后再放黄椒翻炒,最后将胡椒粉等香料都放进去翻炒一会即可出锅。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告