Loading… 银耳汤第二天可以喝吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
银耳汤第二天可以喝吗?
2019-02-08 10:25 大众养生网   

文章导读

银耳汤不管是用来美容养颜,还是用来滋补身体效果都是非常不错的,但是在生活中,有时候我们在熬制银耳汤的时候,大家有可能喝不完,但是直接倒掉又是非常可惜的,但是如果放在第二天吃,一般人都不知道隔夜的银耳汤如果吃了,会不会影响身体健康,银耳汤放在第二天还可以喝吗?

银耳汤第二天可以喝吗?

银耳红枣汤是一种高级营养补品,但一过夜,营养成分就会减少并产生有害成分。因为不论是室内栽培的银耳和椴木野外栽培的银耳都含有较多的硝酸盐类,经煮熟后如放的时间比较久,在细菌的分解作用下,硝酸盐会还原成亚硝酸盐。

人喝了这种汤,亚硝酸就自然地进入血液循环、血液里的红血球里有血红蛋白,能携带大量的氧气供机体需要。但是亚硝酸起反作用,使人体中正常的血红蛋白氧化成高铁血红蛋白,丧失携带氧气的能力,造成人体缺乏正常的造血功能!严重还会导致死亡。

因此,银耳红枣汤不能隔夜吃,隔夜的银耳红枣汤一定不能吃,大家要切记,不然,则会对我们的身体造成极大的危害。

喝银耳红枣汤时应注意什么

银耳红枣汤虽然营养价值及功效都比较高,但是喝银耳红枣汤的时候,也有不少禁忌,在一些特殊时候,对待一些特殊人群,是不能乱吃红枣的。

1、女性月经期间。特别是有眼肿或脚肿的现象的女性,这是湿重的表现。这些女性不适合服用银耳红枣汤,因为枣味甘甜,多吃易生湿,湿积于体内,水肿的情况会更严重。另外,体质燥热的妇女,不适合在月经期间喝红枣水,这会造成月经过多。

2、腹涨的时候。腹胀的人,不适合喝红枣水,越喝情况越严重。

3、患有糖尿病的时候。红枣糖分丰富,不适合糖尿病患者食用,否则易导致血糖升高,使病情恶化。

银耳红枣汤什么时候吃最好

一般来说,晚上吃银耳红枣汤最好。首先红枣果肉肥厚,色美味甜,富含蛋白质、脂肪、糖类、维生素、矿物质等营养素,因此红枣历来是益气、养血、安神的保健佳品,对高血压、心血管疾病、失眠、贫血等病人都很有益。红枣不仅是养生保健的佳品,更是护肤美颜的佳品。但是银耳并不非常适合晚上吃,以免血粘度增高。因此最好是晚上提早两三个小时吃为佳。

银耳红枣汤适宜晚上睡前两三个小时吃,晚上吃银耳红枣汤,有助于促进我们的睡眠质量,同时也有助于美容养颜。作者:xiaona

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告