Loading… 田鸡不能和什么一起吃?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
田鸡不能和什么一起吃?
2019-02-09 17:03 大众养生网   

田鸡是生活中很常见的食物,田鸡中蛋白质的含量以及人体所需的各种微量元素是非常高的,经常吃对人身体健康的益处是很多的,比如青少年吃可以促进青少年骨骼的发育以及生长,还可以促进人的新陈代谢,及时的补充身体所需的营养物质以及各种维生素,田鸡不能和什么一起吃呢?

田鸡不能和什么一起吃?

(1)茶叶类饮品。有研究证实,在茶叶水中煮田鸡,食用后会造成中毒的现象,而且毒性较大,没有药品可解。所以,食用田鸡的时候,避免喝茶叶水和含茶类饮品,避免人体中毒。茶叶水包括绿茶、红茶、白茶、花茶等各种茶饮。

(2)鸡蛋。田鸡不能和鸡蛋吃,否则也会有中毒的可能。这是因为田鸡中的营养成分会和鸡蛋中的营养成分发生化学反应,让人体产生中毒的现象,虽然毒性不至于致命,但是也会对身体产生伤害。

(3)甲鱼。到目前为止,还没碰到田鸡和甲鱼同食有副作用的现象,但从营养学角度来说,田鸡和甲鱼都属于高蛋白质的食品,同食会造成营养浪费,人体不可能一次吸收所有的蛋白质。

吃田鸡的好处:

(1)抗病毒。田鸡的机体中亦含有多肽类、多种维生素、诸类生物激素、酶和保湿因子。两栖动物国际拯救组织泰莱教授说:“田鸡能造福人类,因为它们的外皮含有对付疾病的化合物,包括抗菌和抗病毒物质,从田鸡皮提炼出的药物‘几乎是无限的’,‘田鸡可提供大量的新药’,它们俨然是‘随街跳着的药房’”。

(2)滋补解毒。田鸡同样也是集食品、保健品、药品于一身的药用动物。田鸡性凉味甘,有利水消肿,解毒止咳之功效,能治水肿喘咳,麻疹、月经过多等。具有滋补解毒的功效,对于消化功能差或胃酸过多地患者最宜吃田鸡肉。

(3)强身健体。田鸡肉中含蛋白质、脂肪、多种维生素(维生素A、B1、B2、B12、C)、钙、磷、铁和烟酸等成分,另外田鸡的离氨酸、精胺酸含量较高,是良好地食品添加剂与滋补品。食用田鸡肉有增强体质,强身健体的作用。同时,体质虚弱人群也非常适合食用田鸡。

(4)延缓衰老。田鸡含有丰富的蛋白质、钙和磷,有助于青少年的生长发育和缓解更年期骨质疏松。所含维生素E和锌、硒等微量元素,能延缓机体衰老,润泽肌肤。xiaona

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告