Loading… 腊肠跟什么菜炒好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
腊肠跟什么菜炒好吃
2019-02-04 17:28 大众养生网   

文章导读

很多家庭每年在冬季的时候,都会制作很多的腊肠来食用,腊肠在平时的吃法也是多的,可以炒着吃,还可以蒸着吃,不同的地方腊肠的吃法也是不同的,腊肠还可以搭配很多的食物一起食用,对于平时不怎么吃腊肠的人来说,可能不知道腊肠可以和哪些蔬菜搭配着一起炒好吃?

腊肠跟什么菜炒好吃?

腊肠炒豌豆是最常见的做法了。腊肠用清水冲洗表面,加上绍兴酒后放入电锅蒸熟。碗豆除蒂去粗丝。红萝卜切片。蒜瓣切片。锅内加入少许橄榄油略热锅,放入碗豆、红萝卜及蒜片油炒,再放调味料。(碗豆及红萝卜也可先油水川烫备用)接着将切片的腊肠放入快速拌炒,即可起锅。

芹菜炒腊肠也不错。腊肠切片芹菜洗净切段姜切片,锅内不放油,先以小火下腊肠煸香,至肥的部分呈透明,边缘微焦。再加入芹菜和姜片。稍做拌炒后,倒入一杯水闷煮一~三分钟,我是将腊肠放在芹菜底下闷喔。起锅前试试味道,再以盐巴和味精调味即可。

腊肠的营养价值

腊肠中含有脂肪、蛋白质、碳水化合物等元素。腊肠可开胃助食,增进食欲。补充能量:腊肠主要材料是猪腿肉,富含营养物质,可补充人体所需。开胃助食:腊肠口味香浓,能开胃,增强食欲,羸瘦者食用能提高饭量,增强体质。预防贫血:腊肠富含各种营养物质,能够帮助有效吸收营养物质,提供人体必需微量元素,预防贫血等病症。

腊肠怎么挑选

在挑选腊肠时还应仔细观察腊肠的形状和颜色,以免购买了不卫生的产品。从形状来看,新鲜卫生的腊肠是肥瘦分明的,而且有颗粒感,白的是肥肉,暗红色的是瘦肉,可以说红白分明。腊肠在比较湿的情况下,要先风干,气候太潮湿的地方,需要熏干。腊肠比较干了,这个时候就放在阴凉干燥处挂着,不过不能太久,随着炎热的天气到来,要随时检查腊肉是不是干燥的,如果表面渗油发沾。

 作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告