Loading… 各种油炸面食的做法有哪些?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
各种油炸面食的做法有哪些?
2019-02-07 18:10 大众养生网   

文章导读

很多人平时都喜欢吃油炸类的美食小吃,尤其是在过年的时候,唠嗑的时候吃上一些油炸类的面食既可以当零食吃,而且味道也比较美味,油炸面食吃起来香酥美味,是很受老年人和孩子的喜爱的,大家都知道油炸类的面食的种类是很多的,那各种油炸面食的做法都有哪些呢?

各种油炸面食的做法

炸油饼

材料:面粉1500克,干酵母15克~20克,白糖150克,温水600~700克,食用碱9克。

做法:

1、将干酵母,白糖放入面粉中拌匀,倒入水,边倒便用筷子搅拌,将面粉都搅成面絮状,再揉成光滑的面团。

2、将揉好的面团盖上放在温暖处发酵(如可面团放在盆子里盖上,放在了有热水的蒸锅里盖上,1个小时就可发的很大)到面里全是蜂窝眼。

3、将1食用碱用少许温水化开放入到发好的面里(因为是用酵母发的面,也可以不用放碱)

4、将放了碱水的面团用边揉边用拳头揣的方法将碱揉匀(面色均匀,而不是一块黄一块白就可以了)。碱用的量合不合适,只要揪下一小块面闻一下,没有酸味只有面香味就是合适了,如果觉得实在没把握,可以省略放碱这道工序。

5、将揉好的面团再饧10分钟,这时的面团非常的柔软,绵软了炸出来的油饼才好吃。饧面,在发面过程中也叫醒面(但醒面一般仅指发面中的饧面),是指将和好的面,在进一步加工或烹饪前静置一段时间,这个过程叫作饧面。面团静置的时间长些,做果子坯时更容易。果子的口感更好。

6、将锅里倒入大量的油烧到7成热(油一定要多一些),可试一下油温,揪一小块面扔到油里,如果能立刻浮到油面上,说明油温此时正好。

7、将面团揉长切成30克一个个的面剂子,轻轻揉圆。( 面揉好后分成若干小的面团就叫面剂子)但注意不能用面粉做补面,可以将手上和面板上抹少许油来防粘,如果是用补面,那么炸油饼的会变浑浊。

8、用擀面杖擀成椭圆形的饼,不用太薄,大约不到1厘米那样的厚度,用刀在中间竖着划两三刀。果子坯就做好了。

9、拎起两手轻轻拽一下(这样又长了一些,薄了一些)放进油锅中。

10、放进去立刻会飘上来,然后用中火将两面炸成金黄色即可,要注意翻面。炸的时候最好两个人配合,一个做面饼往锅里放,一个用长筷子翻面看着炸油饼。

11、锅里一次可先后放三个一起炸,因为不是同时放进去的,所以成熟的也有先后,所以一定要注意观察。

12、炸好的油饼竖着放在容器中,这样利于控出里面多余的油份。

13、炸好后晾凉,可冷藏或冷冻存放,保存好长时间,吃的时候用蒸锅蒸一下即可。

炸麻叶

材料:面粉1000克,白糖200克,芝麻100克,清水350~400克

做法:

1、将面粉白糖芝麻都放入同一个盆中拌匀,慢慢的加水合成稍微光滑的面团。

2、将面团盖上饧20分钟。

3、将面团分块擀成芝麻粒厚的大薄片。

4、擀好的面团薄片切成4~5厘米宽的菱形片,将切好的菱形片抖开互相不要粘连的太厉害。

5、油烧热(油一定要多)放入一些切好的菱形片。不用一片片放,大量的往里倒就行,飘上来用筷子以搅就都分开了。可以将一块面片扔到油锅里是温度,立刻能飘上来,说明油温正合适。

6、用大火将面片两面炸成金黄色捞出,晾凉后既是酥脆香甜的麻叶了。一定要用大火,用小火,油都浸在麻叶里了,既不好看又不好吃,炸的时候一定要注意翻动让两面都上色均匀。

7、放在凉的地方保存,可以保存半个月左右。

炸麻花

材料:面粉200克,苏打粉1克,色拉油20克,白糖20克,水80克

做法:

1、植物油先煮开,放凉。然后中筋面粉加入糖,小苏打,水,搅拌后,加入放凉的油揉成面团。

2、醒30分钟后,分成8克左右的小面剂子。

3、将每个小剂子搓长盖上保鲜膜,醒5分钟后,再搓长。

4、将搓长的小面条,再搓成40厘米长的长条,将两边对折。

5、旋转,卷成麻花形状。

6、放在案板上,依次排开,然后倒油锅中炸成金黄色。炸的时候火力要小,太大了容易糊。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告