Loading… 发鱼翅的方法是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
发鱼翅的方法是什么?
2019-02-04 17:29 大众养生网   

文章导读

鱼翅一种营养物质比较丰富的东西,干鱼翅大家都不陌生,鱼翅的营养价值是很高的,经常食用鱼翅对人身体健康的好处是很多的,很多人平时都有吃鱼翅的习惯,一般情况下,大家买回去的鱼翅都是干的,如果烹饪的时候,通常是需要进行泡发的,那发鱼翅的方法究竟是什么呢?

发鱼翅的方法

1.首先,要准备一盘水,由于鱼翅的形状大小都不一样,首先将鱼翅的薄边剪去,然后将干鱼翅浸泡在水中,在浸泡的过程,用刀子将鱼翅上的沙子刮干净,然后用冷水泡10~12小时,使其回软,浸泡时,一定要勤换温水,最少也要换3次,以免因水臭导致鱼翅变质。

2.当干鱼翅软化之后,就放到热水的锅中,煮上一小时,然后用开水焖至沙粒大部分鼓起时,用刮刀边刮边洗,去净沙粒,如未除净可用开水再烫一次。当用手揭得动时出锅,换水漂洗1~2次,即可烹制。

3.在烹制前,要将鱼翅分类,按老硬、软嫩分开,分别加盖放入锅内焖,,防止小而嫩的已烂,大而老的尚未发透,老硬的焖5~6小时,软嫩的焖4~5小时。煲煨鱼翅时不能使用铁锅和铜锅。因鱼翅中含硫蛋白质,遇铁、遇铜会发生化学反应,生成硫化铁等,使鱼翅表面出现黑色、黄色斑点,影响成品的质量。发制鱼翅时,建议最好选用瓷缸、不锈钢等器皿煲煨。

4.在焖鱼翅的过程中需要不定时检查,当看见鱼翅的内外全部焖透,始可取出洗净、备用。

5.发好的鱼翅忌用铁器盛装,否则会因化学变化而使鱼翅出现黄斑,影响质量。发好的鱼翅也不宜在水中浸漂过久,以免发臭变质。

干鱼翅保质期

如果鱼翅受潮之后,有可能导致虫蚁的入驻,从而导致鱼翅变质。干鱼翅只要注意存放方法以及位置,保质期是比较长的,一般来说,放置3~5年都没有问题,购买回来的干鱼翅必须不定时太阳底下曝晒。小形翅可放置在密封的坛子里,底下铺上石灰。涨发好的鱼翅可用保鲜膜包好,放入冷藏柜,但忌入冷冻柜,化冻后口感缺乏柔软滑利弹牙感。干鱼翅只要包装没有进气,没有腐烂变质是大可以放心吃的。

干鱼翅怎么保存

在选购的时候,就要选择比较干身的鱼翅,因为干鱼翅在受潮之后,就很容易导致鱼翅变质,从而不能食用了。所以,存放干鱼翅的过程显得尤其重要,小形翅可放置在密封的坛子里,底下铺上石灰。涨发好的鱼翅可用保鲜膜包好,放入冷藏柜,但忌入冷冻柜,化冻后口感缺乏柔软滑利弹牙感.干鱼翅保存的时候最怕受潮虫蛀及翅根的肉耗变。

作者:xiaona

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告