Loading… 芹菜怎么做泡菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
芹菜怎么做泡菜
2019-02-06 11:48 大众养生网   

文章导读

泡菜是我们平时经常会吃的一种菜,尤其是在吃了比较油腻的食物之后,或者是没有食欲的时候,吃一些泡菜不仅开胃,而且还具有解腻的作用,泡菜的做法不同的地方做法通常也是不同的,可以用来制作泡菜的蔬菜也是很多的,像白菜,萝卜,芹菜等都是可以制作泡菜的,芹菜怎么做泡菜呢?

芹菜怎么做泡菜?

1.在一个干净无油的锅内加入准备做泡菜水的清水和盐,加热使盐溶化,然后晾凉。

2.加入适量的大料(八角)、三奈、花椒、干辣椒、冰糖、高度白酒。

3.将冷却的盐水倒入乐扣乐口玻璃密封罐中,水的量应该在泡菜坛子的2/3处,乐扣乐扣会呼吸的玻璃罐上很贴心地标出了“发酵食品最高储存容量线”,因为在腌制的过程中,密封罐内会产生气体,所以不能装得太满。

4.加入洗净晾干(一定要晾干,最好风干一天,减少水分含量)以后的新鲜蔬菜,将其浸没在盐水中。

5.盖上乐扣乐扣会呼吸的玻璃罐的盖子,放置在阴凉通风的地方,1-2天以后泡菜就可以吃了,泡得越久的泡菜因为发酵会变得越酸。

烹饪技巧

1、泡菜坛子以及捞泡菜的筷子都不能沾油荤,不然泡菜水会“生花”,就是泡菜水上长出白色霉点。遇到“生花”时,应该用干净的器具将霉点捞出,加入适量泡菜盐和白酒,将泡菜罐移至阴凉通风的地方,每天敞开盖子10分钟,2-3天以后可以改善。如果泡菜烂软发臭,那是已经变质,不能食用,必须倒掉了。

2、如果泡菜的味道太酸,可以加点盐;如果太咸,可以加点糖;如果不脆,可以加点白酒。

3、泡辣椒一定不要和姜泡在一起,不然辣椒会变软变成空心的。

4、做泡菜一定要选择泡菜盐(就是不含碘的盐),这样利于发酵,买不到泡菜盐的地方,可以使用大粒的粗盐代替,我用的是粗粒的“腌制盐”。

5、除了泡菜坛子,也可以使用密封的容器来制作泡菜,但是一定要保证密封。

6、做泡菜的辣椒、蔬菜等一定要风干水分再放入泡菜坛子中。

7、泡菜水也可以泡凤爪、猪蹄、猪尾巴、猪耳朵等等荤菜,但是一定不要把荤菜放入准备长期泡制的泡菜水中,荤菜应该单独制作。

 作者:xiaona

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告