Loading… 油炸豆皮的做法大全是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油炸豆皮的做法大全是什么?
2019-02-08 10:24 大众养生网   

文章导读

豆腐皮是常见的一种食材,很多人平时都喜欢吃豆皮,豆皮的做法以及吃法也是非常多的,豆腐皮不仅可以凉拌着吃,还可以炒着吃,用来做汤也是很美味的,还有些人喜欢油炸着吃,其实豆皮不管怎样吃,对人身体健康都是有益的,豆皮中蛋白质的含量是很高的,下面介绍油炸豆皮的做法大全。

油炸豆皮的做法

干炸响铃是一道浙江名菜,吃起来有脆脆的口感,声音像极了响铃,这也就是名字的由来。太干了,是比较会糊的,至少要卷起来不会碎才行,太干了可以抹一点水上去。还有最重要的就是火候,火不能太猛,3-4成热就可以了,豆腐皮丢进油锅里刚刚能听到轻轻的油炸声为宜。再在豆腐皮里抹上薄薄的一层肉末再卷起来炸,就是干炸响铃了。炸好后红烧或者蘸着番茄酱吃都别有一番风味。

豆腐皮炸过怎样煮好吃:

1、豆腐皮卷,我买了两块钱的肉馅,放一个鸡蛋,盐,十三香,香油,打上劲,可以适当稀一点,这样好往豆腐皮上涂。

2、平铺在豆腐皮上,然后卷起来,尽量卷的紧一点。

3、除了豆腐卷,还有豆腐跟豆腐皮打成的小结结,哈哈,全家福。

4、下油锅炸啦,炸了好长时间,但总也炸不成外面卖的黄色,突然想起来,以前听说花生油炸出来的东西都是浅黄色的,是真的吗?总之最后不得不放弃颜色了。

5、炸后可以直接放在煮锅里,毕竟一会儿也要下锅煮它们。

6、炸制完成后,就放入高汤,水也可以,放盐,生抽,味极鲜酱油,耗油,料酒,糖,少量鸡精,大料就是八角,香叶,桂皮,一个罗汉果,大火烧开转小火,大概20分钟关火,腌制20分钟。

豆腐皮油炸怎么做

食材:豆腐皮、猪肉、葱、料酒、生抽、白胡椒粉、盐、香菇

做法:先将猪肉切成薄片,再剁成肉糜。

把葱切成葱末;

香菇也切成碎备用。

肉糜放入空碗中,加入葱末、香菇碎,再倒入适量的料酒和生抽、白胡椒粉、盐,用筷子搅拌均匀。

把豆腐皮放入水中浸泡一下,泡软了即可。

把肉馅儿放入豆腐皮上面,然后再卷起来,收尾的时候可以刷上一层水淀粉,这样不容易散掉。

然后将豆腐卷切成一小段一小段的。

往锅里倒油烧热,将切好的豆皮卷放入炸,豆腐皮会迅速炸到表面起泡,直到表面金黄酥脆的样子就可以捞出来了,沥一下油就可以享用了。作者:xiaona

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告