Loading… 鱼翅炖什么最好?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鱼翅炖什么最好?
2019-02-04 17:29 大众养生网   

文章导读

鱼翅是比较高档的滋补身体的营养品,鱼翅的营养价值是非常高的,经常吃鱼翅不仅可以提高身体的免疫力,而且还具有美容养颜的作用,鱼翅在平时的做法也是非常多的,不管是用来煲汤还是用来炒着吃,味道通常都是很美味的,鱼翅在制作的时候也是很简单的,鱼翅炖什么最好呢?

鱼翅炖什么最好?

一、小鱼翅响螺片煲排骨汤的营养做法

所用材料有:小鱼翅100g,响螺片100g,排骨200g,姜片3片,红枣3个,枸杞5克,沙参10克,水适量

做法:

1. 第一步先把小鱼翅和响螺片泡10小时,后捞起,准备好所有食材。

2. 准备好锅,加入适量的水煮开,把排骨倒进去飞水备用

3. 然后飞好水的排骨加入适量的水煮开

4. 加入姜片和响螺片煮10分钟

5. 然后倒入小鱼翅

6. 最后吧红枣枸杞沙参倒入中火煮40分钟即可!

二、鱼翅羹的营养做法

所用材料有:鱼翅、虾仁、香菇、竹笋、金针菇、淀粉、盐、糖、胡椒粉。

做法:

1、鱼翅和虾仁都清洗干净,香菇提前泡软切丝,竹笋也处理好切丝。

2、虾仁裹一点生粉然后过一遍热水,沥干备用。

3、起锅热油,放香菇爆炒一会儿,然后放竹笋和金针菇再翻炒一会,然后倒适量清水,煮开后放鱼翅。

4、鱼翅汤煮开后放虾仁、糖、盐等适量调味,可以加一点淀粉勾芡,然后再洒适量胡椒粉,就可以出锅了。

三、浓汤鸡煲翅的营养做法

所用材料有:鱼翅、老母鸡、猪骨。调料:油,盐,生抽

做法:

1、头一天夜里先把鱼翅泡着,泡12个小时,将鱼翅泡软备用;

2、把鸡切大块,然后用花生油、生抽、盐一起腌一下。

3、猪骨洗净,姜拍扁,葱洗净备用;

4、锅里水烧开,将猪骨飞水后捞出备用。

5、锅洗净再烧开水,之后把姜块、葱段一起放下去,在水翻滚的时候,把鱼翅烫一烫捞起备用;

6、将鸡块和姜一起放入沙煲煮开,再把鱼翅和猪骨放入一起煲,煲一个小时后加少许盐调味即可。

四、花胶虫草花鱼翅汤的营养做法

花胶虫草花鱼翅汤,无需调味,汤味浓郁鲜甜,好喝。 花胶即鱼肚、是各类鱼鳔的干制品,以富有胶质而著名,其别名为花胶。胶又名鱼肚,是从鱼腹中取出鱼鳔,切开晒干后而成含有丰富的蛋白质、胶质等 ,它的主要成分是高级胶原蛋白,多种维生素及钙、锌、铁、硒等多种微量元素,其蛋白质含量高,低脂肪是理想的高蛋白低脂肪食品。具有滋补肾阴,补肝,养颜益寿,抗癌止血的功效,还很美容。且对外科手术病人伤口有帮助复完之效 。

所用材料有:花胶(3个),鱼翅(2片),虫草花(20克),猪骨(250克),调料,姜片(3片),

做法:

1.花胶3个、虫草花30克、小鱼翅2片、猪骨250克、姜3片。3-4人分量。

2.小鱼翅,花胶虫草花稍浸泡冲洗去灰尘。虫草花去掉根部的杂质。

3.将清洗干净的虫草花,小鱼翅,花胶,猪骨,姜片加水2500毫升12碗左右。

4.所有材料放汤锅大火烧开,在沸腾前把漂浮泡沫打去。这样煲出的汤会更清澈。

5.大火煲开10分钟左右改小火煲2小时。

五、鱼翅花胶汤的营养做法

所用材料有:平时制作鱼翅花胶汤时,需要准备花胶三个,虫草适量,猪骨头四五块,红枣十来个,玉竹适量,另包再准备一个鱼翅和少量的枸杞子。

做法:

1、想制作鱼翅花胶汤时,需要提前一晚上把鱼翅和花胶洗净,分别用清水浸泡,而且花胶在浸泡时需要加入少量的生姜片。

2、把准备好的虫草用清水洗好,去掉水分,把枸杞子红枣以及玉竹等食材全部用清水洗净,去掉水分以后备用。

3、把猪骨头用清水洗一下,再入沸水焯烫,焯好以后取出,与泡好的花胶鱼翅以及玉竹和枸杞与红枣等食材一起入锅,加入清水,开火煲制,开锅以后再煲制两小时左右,锅中的鱼翅花胶汤就能煲好,这时按自己的口味加入调味料调味,调匀以后关火,取出就能食用。

 作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告