Loading… 油炸巴巴怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油炸巴巴怎么做?
2019-02-04 17:29 大众养生网   

文章导读

油炸类的东西是很多人的最爱,大多数人平时都喜欢吃油炸食物,在日常生活中,可以油炸的食物是非常多的,不同的食物油炸出来口感以及味道还有营养都是不同的,巴巴是很有名的地方特色小吃,大家都非常喜欢吃,巴巴的做法通常是很多的,不同的做法吃法也是不同的,油炸巴巴怎么做呢?

油炸巴巴怎么做?

将糯米巴巴切成长条,放在油锅中炸至金黄就可以吃了。

糯米巴巴的功效

1、有滋补作用

有补虚、补血、健脾暖胃、止汗等作用。

2、缓解脾胃虚寒

适用于脾胃虚寒所致的反胃、食欲减少、泄泻和气虚引起的汗虚、气短无力、妊娠腹坠胀,腹胀腹泻有一定缓解作用。糯米、红枣各适量,加水煮粥食,可用于胃寒痛、胃馈疡及十二指肠溃疡的辅助治疗。

3、缓解尿频症状

糯米有收涩作用,对尿频、自汗有较好的食疗效果。

4、有抗癌作用

糯米不但配药物酿酒,而且可以和果品同酿。如“刺梨糯米酒”,常饮能防心血管疾病,抗癌。

5、帮助消化

糯米可以帮助消化,也有安神的作用,能够缓解疲劳和头昏眼花的症状,糯米的这些效果在做成醪糟酒酿以后更加突出,而且食用起来也更方便,不太受使用量的限制。

糯米的食用方法

1、糯米糍

澄粉加入开水烫熟;用筷子顺一个方向搅拌至水分被澄粉吸收;待温度下降用手揉成团备用;在温水中加入25克砂糖溶解后加入糯米粉中;用筷子搅拌至水分被糯米粉吸收后加入橄榄油;加入图3的澄粉团一起和成一个大面团;醒10分钟后取25克面团,用手压扁包上豆沙馅儿。

2、鲫鱼糯米粥

鲫鱼1条,糯米60克。

鲫鱼去鳞、肠肚,洗净;糯米淘净,一起入锅加水同煮粥服食。

3、糯米藕片

大莲藕2500克、糯米1000克,白糖、怡糖。

将藕去皮,在藕的顶端切开两段,以便灌糯米。把糯米用水洗净,浸涨,然后将糯米灌入藕的大段中,盖上小段,用牙签刺牢,放入桶中加清水500克放入白糖、怡糖,用猛火烧开,然后用文火慢煮,宜至藕熟起糖皮,然后切片装盘淋上糖浆即可。

4、生炒糯米饭

食材:1杯长糯米、1根广东腊肠、15克洋葱、6朵水发香菇、10克水发虾米、5克香葱、5克香菜、2大匙生抽、0.25小匙黑胡椒粉、0.25小匙鸡精、1大匙植物油、1小匙芝麻香油。

糯米先用冷水浸泡4小时,放入蒸锅内,加盖蒸30分钟。香菇及虾米先用冷水浸泡十分钟,洗净并重新用少量温水浸泡约30分钟(温水留下备用)将洋葱,腊肠及发好的香菇,虾米切小块,香葱,香菜切碎。锅内热植物油及芝麻香油,放入洋葱碎小火炒至微焦。加入香菇,腊肠及虾米炒出香味。加入蒸好的糯米饭,并倒入少量浸泡香菇的水。(分次加,不要让米饭太软)将米饭炒散后,加入所有调味料及香葱,香菜碎翻炒至米饭水份收干即可。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告