Loading… 炸鸡皮怎么腌制的_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
炸鸡皮怎么腌制的
2019-02-08 10:26 大众养生网   

文章导读

其实很多人在生活当中都非常的关注自己身体的一些变化,首先大家需要注意饮食方面必须要荤素搭配,这样才能更加有营养,有的人是不爱吃鸡皮的,是因为鸡皮没有做到精华,真正用鸡皮做的美食会非常的好吃,味道也是特别鲜美的,炸鸡皮在腌制的时候要注意,配料很重要,这样炸出来的鸡皮外酥里嫩,而且一点都不会油腻。

美式炸鸡翅

材料

材料:鸡翅中和翅根,面粉,生粉,泡打粉,鸡蛋。

调料:辣椒粉,蒜茸,白里香,黑胡椒碎,盐,黄酒/料酒。

做法

鸡翅表面划几刀,泡水20分钟后反复冲洗(可以去除肉内的血和杂质)。加入辣椒粉,盐、蒜茸、黑胡椒碎、黄酒/料酒腌制30-60分钟。

将面粉,生粉,泡打粉,盐,白里香,黑胡椒粉,炸蒜碎混合均匀。将腌好的鸡翅放到干粉中,再沾鸡蛋液,最后再回到干粉中将表面蘸满面粉,再用手压实,然后将多余的面粉抖掉。

中火烧热锅中的油,待烧至六成热时将加工好的鸡翅放入锅中,中火炸4-5分钟,待表面呈金黄色捞出。再次入锅复炸一次沥干油分即可。

原味炸鸡翅

材料

鸡翅多只。鸡翅可以选择任意部位,我当然选最喜欢的鸡中翅啦!,调味品:盐

做法

1、鸡翅加盐,拌匀,腌制3、4小时左右,放冰箱过夜也行,当然是时间越长越入味,我个人喜欢吃咸点的,但淡点的话也能吃出鸡肉的甜味,所以各取所需啦~

2、锅内放较多的油,烧热,先用筷子试一下油,如果筷子'滋滋'冒泡作响就表示油温够了,这时放入鸡翅小火慢慢炸

3、炸至金黄时,把鸡翅捞出,把火开大,把油烧滚,再把鸡翅放进去猛火炸一会儿

4、捞起鸡翅放到厨房纸上沥油,再关掉火。切记不要关了火再捞鸡翅,这样容易把油都吸进肉里去,那我们就喝油饱了

小诀窍

1、大家可以注意到我炸的这个鸡翅的颜色还是比较深的,都是因为滴的那几滴生抽哈,如果喜欢这样的当然也可以啦,要是喜欢色浅点的就不要放酱油,只放盐;

2、炸的时间可自由掌握,由于我个人喜欢吃里面有嫩鸡肉的感觉,就不是炸得很透;象我老爸那种,他喜欢炸得很干很香的,下酒最好啦!

原味吮指炸鸡

材料

大鸡腿2只,蛋1颗,低筋面粉少许,脆浆粉2大匙,水少许,沙拉油1小匙

做法

1.)将大鸡腿洗净切块,再用所有腌料腌约30分钟至入味备用。

2.)将脆浆粉、蛋、水调合成煳状,再加上1小匙沙拉油拌匀。

3.)在作法1的大鸡腿上拍少许低筋面粉,再裹上作法2的面煳。

4.)取一中华锅,倒入约1/2锅的油量,以中火烧热后,放入作法3的大鸡腿后,随即转小火炸约4分钟,再转回中火炸约1分钟至表面呈金黄色即可。作者:qing

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告