Loading… 不在预产期出生的宝宝不够健康?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
不在预产期出生的宝宝不够健康?
2019-02-07 15:49 家庭医生在线   

预产期,顾名思义,就是对孕妇分娩日期的预测,也就是说不是精确的分娩日期。经临床统计只有5%左右的妇女在预产期那一天分娩。因此来说,不在预产期出生的宝宝更在多数。那么,不在预产期出生的宝宝是不是不够健康呢?下面咱们就谈谈。

什么是不在预产期出生的宝宝?

医学上规定,以末次月经的第一天起计算预产期,其整个孕期共为280天,10个妊娠月(每个妊娠月为 28天),最普通的预产期计算方法就是以280天(40周)为依据来逆算,则最后一次月经来潮当天的月份上加9(或减3),再于日期上加7。但这个计算公式的准确度,要保证的前提是孕妇在怀孕前月经比较正常。若孕妇在怀孕前的月经并不是很规律的话,这个算法与真正的预产期是会出现偏差的。

据上所述,预产期可以提醒你胎儿安全出生的时间范围,但不要把预产期这一天看得那么精确。在预产期前后两周内分娩,都属正常。如在怀孕24~36周间出生则视为早产(早期产),而比预产期延迟者,即在第42周以后出生的情形,则为逾期产(过期产)。

不在预产期出生的宝宝是否健康?

如果胎龄在37足周以前出生的活产婴儿,即早产儿或未成熟儿,其器官功能和适应能力较足月儿为差者,只要给予早产儿特殊护养,后期也会恢复正常的。当然,早产是新生儿发病和死亡的主要原因。

如果要超过预产期一周的时间,孕妇要及时去医院做全面检查,如果没有出现胎盘过度钙化以及羊水污染严重的情况,并且胎儿的各种指标都属于正常,那么可以选择继续等待。此后应该密切观察,定时产检,等宝宝到了该生时,按照自然规律,进行顺产或剖腹产。毫无疑问,这样晚出生的宝宝还是健康的。

综上所述,只要孩子在母胎里没有什么问题,那么其实不管他早出生,还是晚出生,后期都会一样,不会因为早出生或者晚出生了就不健康。需要提醒的是,准妈妈一定要定期做好孕检及产前检查,要防患于未然。

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告