Loading… 豇豆稀饭怎么煮_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
豇豆稀饭怎么煮
2019-02-06 11:55 大众养生网   

文章导读

豇豆是人们经常能吃到的一种食物,做法非常的多,很多喜欢喝酒的朋友都喜欢用豇豆来当下酒菜。其实豇豆还可以做主食来食用,豇豆稀饭就是很好吃的主食,豇豆稀饭怎么煮呢?下面给大家具体介绍下豇豆稀饭需要哪些原料、做法以及适合食用的人群,大家可以来了解下。

一、豇豆稀饭原料和做法步骤

豇豆稀饭【特色】

夏天熬着吃,可以生津止渴,而且很香,还能满足身体营养需要。

【豇豆稀饭原料】

小米一把、老豇豆二两。

【豇豆稀饭做法】

1、选择老豇豆,将其择洗干净,用手掐断为两至三厘米长备用。

2、将用于熬粥的锅至于灶上,加水一斤半,烧开,放入淘好的小米和豇豆,揭开锅盖这,中火煮至粥熟。

二、豇豆适用人群

一般人群均可食用。

1.尤其适合糖尿病、肾虚、尿频、遗精及一些妇科功能性疾病患者多食;

2.气滞便结者应慎食豇豆;

3.豇豆要烹饪热透食用,不熟豆角易导致腹泻、中毒。

三、豇豆的功效和作用哪些

豇豆表皮呈裸粉色,可食用,它富含脂肪,钙,铁,锌,蛋白质,碳水化合物,磷,膳食纤维以及多种维生素,对人体很好的作用。

第一、豇豆中的脂肪,蛋白质等利于人体的新陈代谢。

第二、豇豆中的维生素,膳食纤维可以促消化,增进食欲,同时改善肠胃蠕动能力,促使人体内抗体的合成,提高人体的免疫力。

第三、豇豆中含丰富的磷,这是促进胰岛素分泌的一个重要因素,所以,对于糖尿病患者来说,多吃豇豆利于他们进一步控制病情,早日康复。

豇豆的作用与功效还体现在它本身的属性上,豇豆是一种性平和的食材,所以适合所人食用,尤其是对肠胃不好,消化不良,妇科病以及老年人更是益处多多。但需要注意的是,豇豆虽好,但同样不宜多食,否则会造成不良后果。

作者:wufang

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告