Loading… 夏天稀饭配什么菜_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
夏天稀饭配什么菜
2019-02-07 20:05 大众养生网   

文章导读

炎热的夏季人们都不太爱吃东西,为了让家人能够营养充足,很多家庭主妇都会做一些比较清淡的食物来调整人们的食欲。有些孩子平时就很挑食,到了夏季就更不爱吃东西了,家长们为了让宝宝吃饭想了很多办法。稀饭是很好的食物,夏天稀饭配什么菜能让宝宝比较有食欲呢?

一、稀饭配什么菜好吃

榨菜、炒萝卜干、咸菜、咸蛋、香煎咸鱼。

橄榄菜、豆腐烧咸菜、红烧鱼、韭菜炒豆芽。

腐乳、小鱼干、拌菜、酱茄子、土豆丝、海带丝。

还有一些家常小炒,配稀饭也是很美味的。

二、糖醋脆皮茄子

食材主料:准备茄子一根、面粉适量、盐适量、鸡蛋1个、蒜苔适量、胡萝卜适量、蚝油适量、葱适量、白醋适量、番茄酱适量、白糖适量。

步骤:

1.首先将茄子切条、胡萝卜切粒、蒜苔切粒、葱叶切花。

2.将茄子倒入碗中,加两勺盐,拌匀腌制十分钟。

3.准备好碗,倒入适量面粉,磕入鸡蛋,倒入适量清水,搅拌均匀,调成面糊。

4.接着来调糖醋汁:倒入适量番茄酱、蚝油、白醋,加四勺白糖,倒入适量清水,搅拌均匀。

5.锅中倒入小半锅油,烧至八成热时,将茄子均匀裹上面糊,逐个放入油锅中,炸至茄子表皮酥脆、颜色金黄后捞出。

6.锅留底油,倒入胡萝卜、蒜苔煸炒数秒,接着加入葱花,淋入调好的糖醋汁,翻炒至有香味时,加入茄子翻炒,使茄子均匀裹上糖醋汁,就可以出锅尽情品尝啦。

三、葱油藕片

食材主料:新鲜的莲藕1节、葱适量、香醋适量、白糖适量、蒸鱼豉油适量、麻油少许、盐少许、干虾米10g。

步骤:

1.首先将莲藕切片,泡入清水中、葱切长段。

2.准备好碗,淋入适量香醋、蒸鱼豉油、麻油,加少许盐、白糖,搅拌均匀。

3.锅中倒入小半锅清水,水开时,加少许盐,下入藕片,焯熟,捞出入凉水。

4.准备好藕片,淋入调好的碗汁拌匀。

5.锅中放入油,下入干虾米、葱段,炸至葱段焦香,然后将葱油浇于藕片之上,拌匀,品尝即可。作者:wufang

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告