Loading… 常喝白酒的好处_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
常喝白酒的好处
2019-02-07 11:40 大众养生网   

文章导读

白酒是一种常见的的饮品,适当的喝一些白酒能够起到对身体活血的作用。但是如果经常喝白酒身体会发生不适应的情况,所以应该注意。那么每个人身体的体质也是完全不同的,所以喝白酒也应该考虑自己的身体情况。那么常喝白酒的好处有哪些呢?

喝白酒的好处

从饮食方面来说。酒精既是一种调味品或刺激剂,也是一种营养料,每克酒精在人体内燃烧,完全氧化后,能发生热量7.1千卡。例如每克淀粉可发热量4.1千卡,葡萄糖仅发3.37卡热量。过去有人认为乙醇有较强的食物特殊动力作用,它在体内代谢燃烧时,不但乙醇本身的热量散出体外,还能被人体利用,而且促进其它营养素吸收,增加代谢率,也造成散发蛋白质、脂肪、碳水化合物所产生的热量。然而,白酒不仅仅是这个方面,它在药用方面也有一定作用。

夜晚服用少量的白酒,可平缓的促进血液循环,起到催眠作用。

饮少量白酒可刺激胃液分泌与唾液分泌,因而起到健胃和止疼痛、利小便及驱虫的作用。

中医用白酒治疗疾病或作为强肾补剂已有很久的历史。

西医也经常劝告感冒的人饮些白兰地酒。也用酒外涂,作为杀菌消毒作用。

对老年人来说,喝一点点对身体有益,促进血液循环,尤其是在冬天喝点,可以防止动脉硬化,使循环系统发生兴奋效能。

有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液分泌与唾液分泌,起到健胃作用。

白酒有通风、散寒、舒筋、活血作用。作者:zhangqing

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告