Loading… 经常吃糯米好吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
经常吃糯米好吗
2019-02-07 11:39 大众养生网   

文章导读

糯米是谷类的一种,因为煮熟之后有一定的粘性,人们研制出了很多吃法,而且制作出了口感独特的小吃。日常生活中人们并不会把糯米当作主食来实用,如果经常吃糯米好吗?有些患有胃部疾病的人如果想要经常食用糯米的话需要注意一些情况,具体的可以阅读下面内容来了解。

1、经常食用糯米对身体健康好处之健脾胃:

脾胃的健康与否跟我们平时的饮食有密切的关系,而对于现代人来说,经常会食用一些比较刺激的食物,也恰恰是因为这些刺激感,从而伤害到我们的脾胃。

对于这类人群,就可以吃些糯米。从中医的角度上来看,糯米是补脾胃、益肺气之谷,可见,是个非常好的养脾胃食材。从营养学上来看,糯米里面含有大量的淀粉物质。

但主要是以支链淀粉为主,通常情况下,这类的食物非常容易消化,并不会给脾胃带来刺激感,特别是热的糯米。但不建议大家食用凉的糯米,越凉的糯米反而在一定程度上更不容易消化了。

2、经常食用糯米对身体健康好处之补充益气:

糯米不仅适合脾胃虚弱的人群食用,它还具有很好的补中益气之功效,对于经常腹泻、体质虚弱、刚做完手术的人群、贫血、营养不良等人群,经常食用些糯米,也不失为是一个好的选择。

3、经常食用糯米对身体健康好处之止汗:

中医上认为,经常爱出汗其中有一个原因就是因为体质比较虚弱,从而会出现出汗量大、盗汗等情况,而对于孩子来说,因为身体发育的原因以及汗腺比较发达的原因,也会有汗量比较大的情况。

如果你有这种情况,或者是家里的孩子有这种情况,就不妨做个糯米粥,再加上一些红枣、可以起到很好的止汗、补充体力的作用。作者:wufang

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告