Loading… 稀饭里可以放奶粉吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
稀饭里可以放奶粉吗
2019-02-08 10:28 大众养生网   

文章导读

奶粉的种类非常多,有专供婴儿食用的,也有给老年人补钙用的,大家在购买奶粉的时候一定要看仔细了。婴儿奶粉的种类非常的多,每个阶段的婴儿可以食用的奶粉都是不同的。有些婴儿不喜欢喝奶粉,家长们为了能够让宝宝喝奶粉只能在宝宝的辅食里加入一些。宝宝吃的稀饭里可以放奶粉吗?

小宝宝的饮食最好是吃的清淡营养一些,最好是给宝宝多吃一些粥,很多妈妈特别喜欢给自己家的宝宝吃白米粥。但是宝宝在吃白米粥的时候也需要把握一些事项,一些母亲因为没有经验,所以陷入了一些误区,结果导致宝宝营养不良。

误区一:不该添加难消化的谷物

一些人为了使得白米粥更加有营养,所以会在其中加入一些谷物。在冬季煮粥的时候最好是大米,因为大米性味甘平,而其他米,如小米、薏米都是性味甘、微寒的食物,不是特别适合在冬季使用,还有就是玉米的香味比较粗,在刚开始吃辅食的小宝宝不容易消化,反而会加重他们的肠胃负担。

误区二:不该添加味道厚重的食物

一些女性朋友觉得白米粥味道比较寡淡,担心自己的宝宝不喜欢吃,所以会在其中加入一些白糖或者肉类,但是大家要了解肉类或者是过甜的食物随其脏腑,各有所伤。所以大家应该让宝宝养成清淡饮食的习惯,不要给粥品加入过重的味道。

误区三:米油与奶粉不应一起食用

在人们的粥品熬好之后,上面会有一层粘稠的东西,滋补作用不亚于人参。如果人们比较黑瘦的话,吃一段时间自己就会白一点,一些妈妈觉得营养丰富的米汤加上米粉喂养宝宝会起到锦上添花的作用,其实米汤和奶粉当中的营养成分是相克的,米粥当中的脂肪会破坏到牛奶当中的维生素a所以大家应该分开使用。

现在大家应该知道宝宝吃米粉中常见的误区都有哪些了吧,现在生活当中很多宝宝都有这样的现象,一些妈妈因为没有经验,所以给宝宝吃饭的时候会胡乱的增加一些食物。这样就会使宝宝的健康造成极大的影响。还有就是大家在给宝宝喂饭的时候也不要让宝宝吃太多。作者:wufang

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告