Loading… 苹果稀饭宝宝可以吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
苹果稀饭宝宝可以吃吗
2019-02-07 11:38 大众养生网   

文章导读

都说苹果的营养最为丰富,很多家长在宝宝小的时候就会让宝宝每天一个苹果,说是每天吃一个苹果可以远离疾病。有些家长在宝宝很小的时候会给宝宝煮一些水果粥食用,苹果稀饭宝宝可以吃吗?苹果稀饭是很好的食物,尤其是宝宝在拉肚子的时候也是可以吃的,家长们不要担心哦。

一、宝宝拉肚子可以吃苹果粥吗?

可以的,宝宝在腹泻的时候是可以吃一些苹果的。但是只能吃一些蒸熟的苹果哦,不可以吃生的苹果。宝宝吃了蒸熟的苹果而且更会容易消化,能够对宝宝的肠胃减少刺激,改善宝宝的吸收能力。

苹果中含有鞣酸和有机酸,具有收敛止泻的作用。而且苹果中的粗纤维能让大便更松软,排泄便利,所以说苹果不仅能止泻,还能帮助通便,改善便秘情况。苹果还能健脾胃、补中益气,促进食物消化、吸收,对肠道的排泄和养分的吸收起到了重要的作用。所以说宝宝腹泻是可以吃苹果的。

二、宝宝拉肚子吃什么好?

1、稀饭

当宝宝拉肚子时,多给宝宝喝稀饭,既容易消化,又有营养。宝宝拉肚子时不要吃过硬的食物了,多喝稀饭很不错。在熬稀饭时要熬的烂一些比较好。

2、软面条

当宝宝拉肚子情况出现好转时,可以给宝宝煮些烂乎的面条,适当加一些青菜。这样能进一步给宝宝补充营养,宝宝吃了也比较好消化。

3、山楂麦芽水

当宝宝因消化不良引起拉肚子时,可以给宝宝煮些山楂麦芽水喝,效果不错,麦芽要选用炒熟的,山楂3--5个就可以了。再加上些红糖比较好。

宝宝拉肚子可以吃苹果粥吗?答案是肯定的,苹果对于宝宝拉肚子是能起到一定的治疗效果的,当然这里指的是熟的苹果,家长可以做苹果粥给宝宝吃,也可以直接将苹果蒸熟后给宝宝吃,如果效果不好,应该带孩子去医院进行检查治疗。作者:wufang

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告