Loading… 怎样煮稀饭好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
怎样煮稀饭好吃
2019-02-07 20:06 大众养生网   

文章导读

每个人做饭的方法都各不相同,就算所有的食材都是一样的,但是出来都味道却可能相差千里,这就是厨艺的重要性。对于一般人来说,想要做出味道堪比星级酒店的菜肴是很难的,即使这样也抵挡不住人们追寻美味的脚步。稀饭是很多人早餐的一部分,那么怎样煮稀饭好吃呢?

1、食材料选择

想让煮出的白稀饭好吃,食材选择十分重要!白稀饭的主要食材就是大米,但是大米又分为很多种,有季稻和双季稻。其中一年只出产一次的季稻最适合用来煮白稀饭,特别是刚则上市的新米煮出的白稀饭特别好吃。

2、淘米要小心

在煮白稀饭时,大米必须经过淘洗以后才能入锅,很多人嫌麻烦就会在市场上购买那种免淘洗米,其实那些免淘洗米都是经过抛光的,大米表层的精华在抛光过程中会大量流失,煮出的白粥口感就会比较差。另外平时,优质的大米在淘洗时不能过分用力,只要做到无浮尘无杂质就可以,如果反复淘洗,也会让大米表层的营养成分流失,会影响白稀饭的口感与营养价值。

3、适度浸泡

平时煮白稀饭时,把大米适度浸泡一下,能让煮出的白稀饭口感更好!,如果不提前浸泡大米米粒在接受大火煮制以后,很难释放出它的精华,做好的稀饭就很难软糯,米汤也不能粘稠。

4、加油提味

平时煮白稀饭时,可以在泡好的大米中加入适量花生油调匀,尽量让每一粒大米都沾到花生油,然后再入锅加清水熬制这样能让熬出的白稀饭香气诱人,口感也会更加细滑。除了这些方法以外,大家煮白稀饭时火候的掌握也很重要,尽量用中火把锅烧开,再用小火慢慢熬,这样煮出的白稀饭才会特别好吃。作者:wufang

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告