Loading… 菠萝稀饭怎么做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
菠萝稀饭怎么做好吃
2019-02-06 11:48 大众养生网   

文章导读

提起菠萝想必大家都不陌生,每年四月份的时候就是菠萝上市的季节,这个时期的菠萝味道非常的甜美,深受人们的喜爱。有些比较喜欢研究各种美食的人们会用菠萝做各种各样的食物,例如菠萝咕咾肉、菠萝炒饭等等。菠萝稀饭是很普通的一种美食,一起来了解下菠萝稀饭怎么做好吃吧~

菠萝稀饭其实就是用菠萝煮的粥,不仅营养,而且容易消化,所以很多人都喜欢吃,同时还能够帮助促进新陈代谢,缓解疲劳的效果,按照步骤进行,自己在家也可以煮出美味的菠萝稀饭。

菠萝粥的做法

一、菠萝粥的用料

菠萝粥的主要材料是菠萝和大米,枸杞可以作为点缀辅料。

二、菠萝粥的做法

第一步:将菠萝的外皮去除掉,用盐水浸泡整个菠萝去除菠萝中的酶物质,再将菠萝切成块。

第二步:枸杞用水清洗后待用。

第三步:烧开一锅水,将大米放入后煮开煮烂

第四步:大米煮开煮烂到都开花时,将菠萝丁放入锅中即可。

第五步:菠萝放入后只要再煮十五分钟就可以将枸杞放入了。

第六步:菠萝和枸杞同时再煮五分钟就可以出锅享用美味的菠萝粥了。

三、菠萝粥的烹饪技巧

菠萝粥中的大米和水的比例应该控制在一比二十左右,这个至较为有利于粥的熬煮,时间更短的同时粥的稀薄程度也是最好的。粥熬到开花后放入菠萝再煮十五分钟,菠萝的清香都会渗入到粥中,菠萝粥的滋味就会更好。枸杞可以增加菠萝粥的滋味和营养,更可以增加色彩感。菠萝粥本身就带有甜味,但是如果喜欢甜食的人不妨在菠萝粥中适当的放入糖来调味。

二、功效

1、利尿

菠萝中所言的糖、盐及酶有利尿消肿的功效,常服新鲜菠萝汁对高血压症有益;也可用于肾炎水肿、咳嗽多痰等症。

2、促进入体新陈代谢,消除疲劳

菠萝所含的维生素B1,能增进人体的新陈代谢,有效地去除疲劳。另外,对美容和健康也很有益。

3、增进食欲

春吃菠萝止渴开胃。菠萝所含的芳香成分,可促进唾液分泌,增加食欲。

4、促进消化

菠萝所含的蛋白质分解酵素可分解蛋白质、脂肪等,可促进消化。在食用肉类食物产生油腻后,吃一些菠萝最为有益。

5、预防便秘

菠萝中含有大量的食物纤维,可促进排便,防止便秘。

 作者:wufang

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告