Loading… 羊肉炖藕的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
羊肉炖藕的做法
2019-07-13 18:32 大众养生网   

文章导读

羊肉的吃法有很多种,人们在生活中经常会吃羊肉,因为羊肉当中还有比较丰富的蛋白质。人们可以根据自己的口味进行选择制作羊肉的方法。藕是一种人们比较熟悉的蔬菜类的食物。羊肉炖藕是一种很好吃的菜肴,但是每个人的口味需求不同,所以制作的方法也不同。羊肉炖藕的做法有哪些呢?

羊肉焖莲藕怎么做

1.羊肉洗净加水汆煮10分钟,待脏沫全煮出来,将羊肉捞出再次洗净沥干。

2.将羊肉放入电压力锅中,加水,调到牛羊肉档,开始炖煮。如果没电压力锅,可放普通锅,烧一小时代替压力锅(先大火,再调中小火)。

3.将莲藕洗净、去皮、切片备用。

4.将电压力锅里的羊肉连汤一起倒入汤锅,继续小火炖煮1小时,此时加入藕片及十三香。

5.大蒜叶洗净切碎备用。

6.炖煮完了关火,按个人口味加盐。出锅后撒上大蒜叶。一锅美味的羊汤就完成啦。

莲藕和羊肉能一起吃吗

能同吃:

原因是:羊肉与莲藕同食助元阳,益虚劳,润肺补血。

3羊肉的搭配与禁忌

一、羊肉的最好搭配。

吃羊肉时最好搭配豆腐,它不仅能补充多种微量元素,其中的石膏还能起到清热泻火、除烦、止渴的作用。而羊肉和萝卜做成一道菜,则能充分发挥萝卜性凉,可消积滞、化痰热的作用。

做羊肉的时候,调料的搭配作用也不可忽视。最好放点不去皮的生姜,因为姜皮辛凉,有散火除热、止痛祛风湿的作用,与羊肉同食还能去掉膻味。烹调羊肉时应少用辣椒、胡椒、生姜、丁香、小茴香等温辛燥热的调味品;可以放点莲子心,它有清心泻火的作用。

二、吃羊肉的禁忌。

1、忌与茶同食。

茶水是羊肉的'克星'。这是因为羊肉中蛋白质含量丰富,而茶叶中含有较多的鞣酸,吃羊肉时喝茶,会产生鞣酸蛋白质,使肠的蠕动减弱,大便水分减少,进而诱发便秘。

2、不宜与醋同食。

酸味的醋具有收敛作用,不利于体内阳气的生发,与羊肉同吃会让它的温补作用大打折扣。

3、忌与西瓜同食。

吃羊肉后进食西瓜容易“伤元气”。这是因为羊肉性味甘热,而西瓜性寒,属生冷之品,进食后不仅大大降低羊肉的温补作用,且有碍脾胃。

4、部分病症忌食羊肉。

经常口舌糜烂、眼睛红、口苦、烦躁、咽喉干痛、牙龈肿痛者,或腹泻者,或服中药方中有半夏、石菖蒲者均忌吃羊肉。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告