Loading… 男性备孕为什么要禁烟酒?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
男性备孕为什么要禁烟酒?
2019-02-11 17:58 家庭医生在线   

备孕对于一个家庭来讲,是一件重大的事情。一个健康的孩子关系到这个家庭的未来和希望,不能有任何的马虎。因此,不仅要做好孕前检查工作,还有很多的备孕禁忌主要留意,如孕期不能吸烟饮酒,不仅女性要遵守,男性也不例外,原因如下:

一、女性吸烟饮酒可能会造成胎儿发育迟缓,体重减轻,甚至会引起胎儿畸形、流产、早产及死胎。男性吸烟饮酒,对于胎儿发育一样是有害的。如果男性吸烟而不回避,那么女性就等于“间接吸烟”,危害不浅。如果让女性长期处在二手烟的环境,一样会容易造成胎儿先天畸形和智力缺陷。

二、吸烟会直接影响男人的生殖能力,会引起男性的勃起障碍,每天抽1至2包香烟的男性,精子可能会畸形,其游动的速度也可能比非吸烟者慢很多。大量饮酒会使睾酮水平降低,并降低精子的质量,减少精子的数量。

三、男性精子的生成周期约为90天,因此男性在受孕期3个月应该彻底戒掉烟酒,避免精子的质量受到烟酒的干扰。

戒烟酒看似是一个难事,但是为了一个健康的后代,还是应该坚持做到的。男性在备孕期间,不仅不能吸烟饮酒,还要注意不能进行盆浴及桑拿。精子喜好35-36℃左右的环境,此时它们的“精神面貌”处在最好的状态。因此,在受孕前三个月,不使用盆浴或桑拿,因为高热会杀损坏精子。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告