Loading… 吃螃蟹的配料_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
吃螃蟹的配料
2019-02-04 17:00 大众养生网   

文章导读

螃蟹吃起来非常的鲜美,但如果是单纯的吃螃蟹的话口感就不是很好了,一般都会搭配一些配料来吃。其实,吃螃蟹的配料有很多,不同地方的侧重也不一样,但做法都非常的简单,大家可以根据自己的喜好进行选择。下面咱们就来详细看看吃螃蟹的常见配料。

第一种:

1、葱、姜等量,切碎放在碗里,切的越碎越好。

2、倒入少量白糖,适量盐、香油、醋, 完成。

第二种:

一份醋、四份水、适量姜丝,加白糖后放锅里煮开后,再熬一会儿即可。酸中带甜,又不败大闸蟹的鲜味。大闸蟹为寒性,姜丝可多放点,多煮一会儿,水也稍多加一点儿,火候控制很重要。

第三种:

取一个小碗,加姜沫、米醋、一勺白糖调匀。蒸锅里加水并烧开,把醋汁上火蒸5分钟取出,再滴少许香油即可。

螃蟹的营养价值

1、抗感染,促进伤口愈合

螃蟹中含有大量的蛋白质,并且多半以优质蛋白为主,而这些优质蛋白质中还含有氨基酸,可增加淋巴细胞免疫力,有促进伤口愈合、抗感染的功效。手术后或受伤人群可以适量吃螃蟹。

2、解毒功效

精氨酸能参与体内能量代谢和解毒,适量吃蟹可促进机体能量平衡,对体内毒素起到很好的排泄作用,因此便秘患者可以吃些蟹肉。吃螃蟹千万不要过量,由于螃蟹属于寒性食物,过量食用会影响肠胃健康,诱发腹泻等。

3、预防肿瘤

蟹肉中含有大量的营养物质,其中维生素A、维生素E含量高,这2种维生素可以保护黏膜上皮组织、软化血管、抗衰老。螃蟹中还含有大量的硒,可以提高人体的免疫力,还能起到预防肿瘤、抗癌的作用。

作者:yang

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告