Loading… 橘子含糖高吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橘子含糖高吗
2019-02-04 10:11 大众养生网   

文章导读

大家都知道桔子的营养价值是非常高的,也有很多人比较喜欢吃橘子,而且在冬天的时候,正是橘子成熟的季节,所以家家户户都会买很多的橘子,大多数的橘子吃起来口感都是比较甜的,对于一些尿糖高的患者来说,甜的食品是坚决不能够吃的,那么橘子含糖量高吗?

桔子含糖量高吗

1、桔子含糖量高吗

不高。橘子含有很多的维生素和矿物资,橘子的含糖量也不高,橘子是大家最常吃的水果。

桔子含糖量高吗

2、桔子的功效与作用

桔子可谓全身是宝,其果肉、皮、核、络均可入药。桔子的外果皮晒干后叫“陈皮”(因入药以陈的药效好,故名陈皮)。而橘瓤上面的白色网状丝络,叫“橘络”,含有一定量的维生素P,有通络、化痰、理气、消滞等功效。

橘核性味苦、无毒,有理气止痛的作用,可以用来治疗疝气、腰痛等症。就连橘根、橘叶等也可入药,具有舒肝、健脾、和胃等不同功能。柑橘的果肉还是轻工业的重要原料,可加工成罐头、蜜饯、果酱、果糕、果胨、果糖,还可以制成果汁、果酒等饮料。加工过程中,可提取果胶、柠檬酸、橙皮甙、香精油,橘皮可作为提取维生素A、维生素P、维生素C的原料。桔子皮在日常生活中也有很多巧用,妙用,它可以美容护肤,清洁有茶锈的瓷器,除臭,还能当肥料呢。

3、桔子可以怎么吃

3.1、将桔子罐头的汤汁倒掉,沥干。

3.2、将高丽菜(圆白菜)切成细丝,豆芽菜(绿豆芽)去根须,裙带菜切碎,全部材料都用热水烫过,以滤网沥干水分。

3.3、将桔子,高丽菜,豆芽菜,裙带菜放入料理盆中,搅拌均匀,再以芝麻油和酱油调味。

吃桔子的注意事项

1、橘子不能多吃

据测,每天吃3个橘子,就能满足每人每天对维生素C的需要量。 若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。

吃桔子过多,对儿童的口腔、牙齿、胃粘膜也有危害。

小儿若过量食用桔子,所产生的热量即不能转化为脂肪贮存在体内,又不能及时消耗掉,便会由积聚引起“上火”,表现为口腔炎、牙周炎、咽喉炎和便秘等。

桔子含糖量高吗

2、肠胃功能欠佳者悠着吃

肠胃功能欠佳者,吃太多橘子,容易发生胃粪石的困扰。过多食用柑橘类水果会引起“橘子病”,出现皮肤变黄等症状。

3、服药忌食橘子

橘子含有丰富的果酸和维生素C,服用维生素K、磺胺类药物等药物时,均应忌食橘子。

4、忌鲜橘皮泡茶饮

摘下后的橘子大多用保鲜剂浸泡后再上市,保鲜剂为一种化学制剂,浸泡过的橘子对果肉没有影响,但橘子皮上残留的保鲜剂却难以用清水洗掉,若用这样的橘子皮泡水代茶饮,有损健康

 作者:zhang6

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告