Loading… 小孩能吃橘子吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
小孩能吃橘子吗
2019-02-04 17:02 大众养生网   

文章导读

橘子这种水果里面含有的维生素含量非常的高,所以有很多家长都会给孩子吃一些橘子,用来补充各种各样的微量元素,对于一些小孩子来说,橘子这种水果吃了之后可能会出现一些上火的现象,但其实橘子里面有很多营养价值对于孩子都是有很多帮助的,那么小孩子能吃橘子吗?

 

宝宝能吃橘子吗

宝宝是可以吃橘子的。橘子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及胡萝卜素等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体。橘子酸甜可口,一提到橘子估计不少人都要流口水了,那么宝宝从什么时候就可以开始接触橘子了呢?

因为宝宝一般从6个月之后才开始添加辅食的,而且是从谷物—蔬菜—水果—动物的顺序来添加。在刚开始为宝宝添加水果辅食的时候,可以将橘子做成橘子汁,给宝宝喂食。如果不小心一次做多了,那么爸妈也不可以将多了的橘子汁冰冻起来,等宝宝饿了再解冻给宝宝吃的,这样不能保证宝宝的饮食卫生。

当宝宝长大,有一定咀嚼能力后,爸妈可以喂食完整的橘肉了,不过不要把橘肉上面的白色经络剥个一干二净了。因为橘络有化痰消滞的功效呢,适当吃点可以帮助宝宝消化。

宝宝吃多了橘子会怎样

宝宝吃多了橘子会怎样

宝宝很喜欢酸酸甜甜的橘子,那宝宝一次性吃多了橘子好吗?事实上,并不建议小儿一次性多吃橘子,若宝宝吃橘子时不对数量加以控制,则会对宝宝带来危害。那宝宝吃多了橘子会怎么样?

1、上火

中医认为橘子性温,小儿若短时间内过量食用橘子,所产生的热量既不能转化为脂肪贮存在体内,又不能及时消耗掉,便会积聚引起“上火”,表现为口腔炎、牙周炎、咽喉炎和便秘等。因此,不可过于贪食。

2、高胡萝卜素血症等疾病

爸妈不能让宝宝大量一次性吃大量的橘子,因为橘子吃多了也是有危害的。橘子含有丰富的胡萝卜素,如大量吃入,每天500克左右连吃两个月,可出现高胡萝卜素血症,其表现为手、足掌皮肤黄染,渐染全身,可伴有恶心、呕吐、食欲不振、全身乏力等症状。

据测,每天吃3个橘子,就能满足每人每天对维生素C的需要量。若宝宝食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。

3、刺激胃部、损害牙齿

橘子中还含有丰富的果酸,空腹食用会对宝宝的消化道黏膜产生不良刺激。吃橘子过多,对宝宝正在发育的口腔、牙齿有危害。

 作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告