Loading… 橘子可以泡酒吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
橘子可以泡酒吗
2019-02-10 11:07 大众养生网   

文章导读

有一些人会用橘子皮泡水喝,也有一些人会在药酒里面加入一些橘子皮,因为橘子皮止咳的功效是比较好的,但是大家往往都忽略了一点,就是新鲜晾干的橘子皮,它的药效并没有陈三年之后的橘子皮的药效好,所以橘子皮会又被称作为陈皮,那么橘子皮可以用来泡酒喝吗?

第一步:选桔子

桔子必须是完全成熟、色深黄、没有烂果的。自制桔子酒所用桔子的量很多,常常会选择便宜的桔子作为原料。

第二步:剥皮

将桔子皮一个一个都剥掉,只要桔子瓣。

第三步:捏碎桔子瓣

这个环节要用到自酿桔子酒的最基本工具——容器了。玻璃的、陶瓷的、塑料的……你可以选择各种各样的容器进行发酵,比如腌咸菜的坛子,但尽量不要用铁或铝制的容器。

把桔子瓣放进容器里,再倒入白糖(一般,葡萄和白糖的比例是三点五比一,如果想橘子酒口味甜一点,也可把比例调成三比一),搅和在一起。为了让桔子尽快地和白糖接触,在搅拌时,用手把桔子瓣捏碎。

要注意的是,桔子瓣装到容器的三分之二处就可以了。容器不需要完全密封,接着,在容器上盖上纱布,再盖上盖子就可以了。

如果你是第一次做酒,最好找个透明的容器,这样它的发酵过程,你就能看得清清楚楚了。在发酵过程中,你还可以拿干净的筷子经常搅拌一下。

第四步:装酒

通常一个星期后,容器里就开始出酒了。这个时候,桔子肉和桔子籽已经和酒液脱离了,桔子浮在上面,用干净的纱布过滤即可。

用装酒的容器也要洗干净,不要留有水分。最常用的是大可乐瓶了,但是桔子酒装到三分之二处就可以了,这是因为桔子酒还会在瓶子里继续发酵,要留出一些空间,避免发生容器爆炸,最好,过一两天就给瓶子放放气。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告