Loading… 蜜橘上火吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蜜橘上火吗
2019-02-10 17:44 大众养生网   

文章导读

橘子含有大量的维生素C,对于缺乏维生素C的人群而言,经常吃橘子是很好的选择。除了所含的营养之外,橘子中的蜜桔吃起来口感也相当不错,深受人们的喜爱。蜜桔虽然很好吃,但有些人担心吃多的话容易上火。那么,蜜橘上火吗?下面咱们就来看看吧。

蜜桔吃多了会上火。蜜桔含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜桔可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。适当食用可增进食欲,但如食用不当反而无益。

蜜橘不宜多吃,吃完应及时刷牙漱口,以免对口腔牙齿有害。肠胃功能欠佳者,吃太多橘子,容易发生胃粪石的困扰。橘子含热量较多,如果我们一次食用过多,就会“上火”,从而促发口腔炎,牙周炎等症。过多食用柑橘类水果会引起“橘子病”,出现、皮肤变黄的等症状。

蜜桔的功效与作用:

1、蜜橘可谓全身是宝,其果肉、皮、核、络均可入药。橘子的外果皮晒干后叫“陈皮”(因入药以陈的药效好,故名陈皮)。

2、而橘瓤上面的白色网状丝络,叫“橘络”,含有一定量的维生素P,具有通络、化痰、理气、消滞等功效。橘核性味苦、无毒,有理气止痛的作用,可以用来治疗疝气、腰痛等症。就连橘根、橘叶等也可入药,具有舒肝、健脾、和胃等不同功能。

3、柑橘的果肉还是轻工业的重要原料,可加工成罐头、蜜饯、果酱、果糕、果胨、果糖,还可以制成果汁、果酒等饮料。加工过程中,可提取果胶、柠檬酸、橙皮甙、香精油,橘皮可作为提取维生素A、维生素P、维生素C的原料。橘子皮在日常生活中也有很多巧用,妙用,它可以美容护肤,清洁有茶锈的瓷器,除臭,还能当肥料。

 作者:yang

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告