Loading… 玉米面咋做好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
玉米面咋做好吃
2019-02-04 17:17 大众养生网   

文章导读

玉米面分为很多种,从面的颜色角度来分,可分为黄玉米面和白玉米面,而且每种玉米面所含成分也不同。里面可以用来做成很多食物,比如玉米糕、玉米饼等,这些食物的做法都比较简单易学,而且如果有糖尿病的话,可以多吃玉米面做的食品,玉米面中含有的亚纤维可以有效分解身体中的糖分。

玉米面有粗细之别。玉米面含有丰富的营养素,按颜色区分有黄玉米面和白玉米面,按种类分还有糯玉米面(黏玉米)。

玉米面食品很多,玉米中含有大量的卵磷脂、亚油酸、谷物醇、维生素E、纤维素等,具有降血压、降血脂、抗动脉硬化、预防肠癌、美容养颜、延缓衰老等多种保健功效,也是糖尿病人的适宜佳品。玉米面完全保留了玉米的营养成份和调理功能,并改善了粗粮面食品口感不好和不易消化的缺点。

食材

玉米面 1

白糖 1

白面 1

方法/步骤

1取玉米面适量,放入容器中。

2白面少许,糖少许,全部入容器。

3加水搅拌成糊状。再稠一点点。

4国内放油烧热

5油热后将玉米糊摊入锅中,煎至二面金黄色即可出锅食用。

煎饼

面粉1份,玉米面少许.加水搅拌均匀。玉米面多了容易碎。

锅烧热,刷油,倒上搅拌好的玉米糊摊刮均匀薄厚适中。

成型后加入鸡蛋,鸡蛋熟后刷酱、放辅料等。

最后折叠打卷出锅。即可食用

玉米面发糕属于杂粮,吃了有利于健康,玉米面发糕中含钙、铁质较多,可防止高血压、冠心病,玉米面发糕中含有亚油酸和维生素E,能使人体内胆固醇水平降低,从而减少动脉硬化的发生,粗磨的玉米面中含有大量的赖氨酸,可抑制肿瘤生长,玉米面发糕还含有微量元素硒,能加速人体内氧化物分解,抑制恶性肿瘤,玉米面发糕中有丰富的谷胱甘肽,这是一种抗癌因子,在人体内能与多种外来的化学致癌物质相结合,使其失去毒性,然后通过消化道排出体外。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告