Loading… 大米怎样保存不生虫?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大米怎样保存不生虫?
2019-02-09 17:21 大众养生网   

大米是我们日常生活中很喜欢吃的主食之一,而且不同地区生产出来的大米在口味上都会有所不同。有的人比较喜欢吃蒸米饭,有的人比较喜欢吃炒饭,还有的人喜欢吃汤泡饭等等,总之米饭还是会给人体提供一些营养的。有的时候我们买大米一次性会买很多,那么问题来了,大米怎样保存不生虫?

一、以下方法保存大米不生虫子

1、大蒜防虫法

在存米的容器里分散的放几瓣大蒜,把容器盖严,能起到防虫的效果。

2、瓶装防虫法

可以把袋装的大米分别装入饮料瓶内,也能保存很长时间不生虫。

3、花椒防虫法

用几块纱布分别包一些花椒粒,放入装米的容器里,放置于上、中、下不同的位置,然后把容器盖严。

4、干海带防虫法

在大米中放一些干海带,大米和海带的比例大概为100∶1,隔10天左右取出并晒干,然后再放回米缸。此方法可反复使用,能有效防止大米霉变和生虫。

5、食用碱防虫法

在装米的容器底部铺些可食用碱,上面再铺塑料布,然后再放大米,把容器盖严,可防虫。用密封袋子装米,可以将袋子直接放到煮好的花椒水中浸透并晾干,再装米时就可以防止生虫了。

二 、米虫的危害

1、米象是重要的仓储害虫之一,主要为害存储2~3年的陈粮,繁殖能力强,食量大,因此对粮食的储藏造成了巨大的损失。

2、吃了米虫对身体没有害。米一般都会长点米虫,商家怕有投诉,一般通过剧毒气体杀(当然散了也就没有了,国际惯例都那么做),就怕有残留。反而长米虫还安全点,和菜虫一样。如果你对异体蛋白不过敏,吃了米虫无妨。

3、米象是一种害虫,一般生长于玉米、稻米、小麦、高粱等谷物当中。但是一般米象都是啃食谷粒等为食的,所以它不会咬人的,不用过于担心。taotao2018

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告