Loading… 烤虾干怎么吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
烤虾干怎么吃
2019-02-06 12:02 大众养生网   

文章导读

经过大量实践研究证明虾肉中所含有的蛋白质含量非常高,在100克虾肉中大概都有20克的蛋白质含量。肉中除了蛋白质含量还有脂肪等其他营养物质,所以虾肉对人体是一种非常好的食物。由于虾是一种水产品,所以是十分不容易保存的,沿海地区会将虾制作成虾干进行售卖。如果在将烤虾干买回家的话应该如何吃?

【西芹腰果炒虾干】

材料:

虾干、西芹200克 、腰果适量、葱少许 、姜少许 、盐适量、鸡精少许、糖少许、料酒少许、蛋清适量、淀粉少许。

做法:

1、虾干洗干净放入碗中,加盐、鸡精、料酒,少许悼蛋清,抓匀,加入淀粉,抓匀。放入少许色拉油拌匀,放入冰箱俺三十分钟;

2、锅内热油,三成热时,下入虾干,迅速翻炒至变色立即起锅;

3、重新做锅,油三成热时,放入切成小段的西芹,快速翻炒变色,加入糖、鸡精,葱姜,翻炒;

4、加入虾干迅速炒匀;临起锅前加入腰果即成。

虾干鸡蛋羹】

材料:鲜虾、香葱、鸡蛋、盐、温水、鸡粉、香油。

做法:

1、虾干洗干净;鸡蛋打散,加入少量的盐和鸡粉调味,盐一定要少放,鸡蛋里面本身就含有少量的盐份。

2、然后准备一杯温水(30度左右),或者是鸡汤,把温水加入到蛋液中,水和鸡蛋的比例约为2比1。然后朝一个方向搅拌均匀,把上面的泡沫也清理干净。

3、加入调料和温水搅匀的蛋液,再用小滤网过滤一下,除去筋头。

4、在蒸之前,先在容器的内壁上薄薄地抹上一层香油,这样吃完蛋羹的碗不会粘满了鸡蛋不易清洗。

5、最后将虾干放在蛋液上面上锅蒸4分钟左右即可。

虾干的营养价值吗?

1、虾干是一种蛋白质非常丰富、营养价值很高的食物,其中维生素A、胡萝卜素和无机盐含量比较高,而脂肪含量不但低,且多为不饱和脂肪酸,具有防治动脉粥样硬化和冠心病的作用。

2、虾干中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统,它可减少血液中胆固醇含量,防止动脉硬化,同时还能扩张冠状动脉,有利于预防高血压及心肌梗死。

3、虾干的通乳作用较强,并且富含磷、钙、对小儿、孕妇尤有补益功效。

4、虾干体内的虾青素有助于消除因时差反应而产生的“时差症”。

5、虾干有镇静作用,常用来治疗神经衰弱、植物神经功能紊乱诸症。

6、老年人常食虾干,可预防自身因缺钙所致的骨质疏松症;老年人的饭菜里放一些虾干,对提高食欲和增强体质都很有好处。

7、虾干营养丰富,含蛋白质是鱼、蛋、奶的几倍到几十倍;且其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告