Loading… 牛肚怎么卤好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
牛肚怎么卤好吃
2019-02-04 10:11 大众养生网   

文章导读

卤制品也是大家所喜爱的一种菜肴,在卤东西的时候酱料是特别重要的,如果卤东西的酱料不过关的话,则会让卤出来的食物缺少一些味道,也不会变得好吃。并且可以用来卤的食物也是多种多样,例如卤猪头卤鸡爪,卤鸡卤鸭等。而牛肚也是可以用来卤的,但是在卤牛肚的时候加入什么配料才会让牛肚的味道更加充足?

1、卤牛肚的配料

原料解冻。冷冻原料用流水解冻,待原料呈半解冻状态时,进入下道工序。卤汤配方:以100kg 的原料计算称量。月桂叶100g,良姜150g,胡椒150g,肉桂100g,八角100g,砂仁70g,花椒100g,小茴香100g,白芷150g,丁香70g,黄芪150g,陈皮150g,葱1kg,姜1kg,料酒1kg,盐6kg,糖2kg,味精0.5kg,水150kg。

2、卤牛肚的做法

卤制时第一锅香料加倍,以后每隔1锅按上述比例补加一次香料。卤制方法:将香料、葱姜分别装入香料袋中,先将香料袋放入夹层锅中煮沸30min,然后加入葱姜袋、盐、味精等煮沸。再加入牛肚,煮沸后撇净汤面杂质、泡沫后加入料酒、味精,煮沸后用小火焖制50min,温度应保持在90℃以上。

3、红油牛肚丝的做法

材料:牛肚250克,新鲜红椒1个,炒熟花生15克,炒熟芝麻10克,香菜2根,调味料:盐2/3小匙,生抽1小匙,陈醋1/2小匙,砂糖1/2小匙,鸡精1/4小匙,芝麻油1/2小匙,辣椒红油3大匙,辣椒红油材料:特细辣椒粉20克,桂皮1根,八角2颗,花椒10颗,大蒜6瓣(切片),生姜6片(切片),植物油,半杯。

牛肚火锅的做法

原料牛毛肚250克、牛肝100克、牛腰100克、黄牛背柳肉150克、牛脊髓100克、鲜菜、牛油300克、豆瓣、姜末、辣椒、花椒、料酒、豆豉、醪糟汁、精盐。

制法取牛毛肚,抖尽杂物,摊于案上,将肚叶层层理顺,再用清水反复洗至无黑膜和草味,切去肚门的边沿,撕去底部(无肚叶的一面)的油皮,以一张大叶和小叶为一连,顺纹路切断,再将每连叶子理顺摊平,切的片,用凉水漂起。牛肝、牛腰、黄牛背柳肉均切成大薄片。葱、青蒜苗均切成大薄片。葱、青蒜苗均切成6厘米长的段。鲜菜(选用莲花白、芹菜、卷心白、豌豆苗均可)用清水洗净,撕成长片。炒锅置中火上,下牛油烧至6成热,放入剁碎的豆瓣炒酥,加入姜末、辣椒、花椒炒香,加入牛肉汤1.25千克烧沸,盛入砂锅内、置旺火上、放入料酒,豆豉(剁碎)、醪糟汁,烧沸出味,撇尽浮沫(勿将浮油撇去),成为火锅卤汁。

牛肚的食疗方法有哪些

新鲜牛肚500克,用开水浸泡后刮去表面黑色的粘膜和食物残渣,切块备用。选用五克砂仁,15克生姜,10克陈皮,与牛肚一起煮汤喝,煮熟后加上适量的食盐和味精调味。牛肚的营养价值很高,适合治疗脾胃虚弱和消化不良。

牛肚250克,黄芪30克共煮汤食用,可治脾胃虚弱,消化不良,气短乏力,食后腹胀等症。

牛肚250克,薏米200克,煮粥食用。有健脾去湿作用,适用于消化不良,下肢湿疹。

牛肚粥:牛肚250克,用开水泡洗,刮去黑色粘膜,切块,与大米100克同煮粥加少量食盐调味食用。有健脾强胃,助消化,益气血作用,适用于食欲不振,气血虚弱,小儿病后体虚,消化不良等症。

牛肚非常好吃,但是不太好洗。所以在做牛肚之前,最好把新鲜牛肚放入水中浸泡半个小时左右。不过牛肚的营养价值虽然很高,但是不宜多食,因为动物的内脏中含有较高的胆固醇,多吃对我们的健康不利。老年人更要少吃牛肚。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告