Loading… 油炸蟹味菇的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
油炸蟹味菇的做法大全
2019-02-06 12:04 大众养生网   

文章导读

蟹味菇也是属于蘑菇的一种品种,只不过与其他蘑菇比较起来,蟹味菇吃起来有一股螃蟹的味道,所以味道更加鲜美。与此同时,蟹味菇的适用范围也非常宽广,例如大家身边如果存在糖尿病冠心病患者的话,就应该让他们多吃一些蟹味菇,因为蟹味菇对这些疾病都有一定的治疗作用。而要说蟹味菇最受人们欢迎的使用方法莫过于油炸蟹味菇,接下来就让大家一起来学习油炸蟹味菇的相关做法。

干炸蟹味菇的做法

材料集合图:蟹味菇、袖珍菇、大葱段、姜片、桂皮、八角、茴香、丁香、辣椒粉、花椒粉

1.蘑菇洗净,沥水,放在通风处吹上半天,尽量吹干水份(果是大片,如平菇,撕成小片,杏鲍菇就切条;如果是用干蘑菇,先浸泡胀发,再沥干水)

2.锅热后,开小火,倒入八角、桂皮、丁香、茴香干焙,焙2分钟

3.倒入油,小火加热油,炸出香料味(一定要用小火加热,火大,香料易糊)

4.倒入大葱段和姜片慢慢炸出香味

5.待大葱,姜片炸成焦黄色时,捞出,沥油(一定要把香料捞干净,以免磕牙)

6.开大火,下入蘑菇

7.将蘑菇炸至金黄色(欢吃干韧口感的,可延长炸制时间,但别炸焦糊了,另,我用的油比较少,分了三次炸,最后再一起炸)

8.趁热撒上盐、辣椒粉、花椒粉拌匀,放在锅中至凉即可

9.还可找个干净的瓶罐保存

蟹味菇的药用功效

蟹味菇的适用人群非常广泛,我们身边如果有便秘、心血管疾病、癌症患者,还有抵抗力较差的人都可以吃蟹味菇,但是这些人不能吃的太多。孕妇吃蟹味菇可以增强身体的免疫力,生完宝宝的女性吃蟹味菇还可以补充多种维生素和氨基酸,增强产妇的免疫力,不光这些人群可以吃,小孩子吃蟹味菇还可以补充钙质、促进骨骼发育,预防小儿佝偻病。

1.有助发育

儿童吃蟹味菇可以有效的补充钙质,促进骨骼发育。蟹味菇富含维生素和氨基酸,是构成机体的重要的成分,有助于青少年益智增高,发育。

2.抗衰老

衰老是一个可怕的问题,吃什么能防止衰老呢?蟹味菇就是不错的选择,蟹味菇根部以上部分的提取物能促进抗体形成抗氧化剂,具有美颜、延缓衰老的功效。

3.防癌抗癌

蟹味菇子实体的提取物具有多种生物活性成分,其中真菌多糖、嘌呤、腺苷能增强机体免疫力,抵御癌细胞及多种病毒对人体的侵袭,强身健体,防癌、抗癌。

4.降低胆固醇

吃蟹味菇可以美容减肥,帮助润肠通便,蟹味菇富含膳食纤维,能在肠道中帮忙吸收水分,促进大肠蠕动,具有很好的润肠通便的功能,同时排毒体内毒素,降低血清胆固醇。蟹味菇不仅美味可口,而且有润肠通便、帮助消化、增加人体免疫力、延缓衰老、美容护肤等功效。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告